Харчо из баранины

Любое первое блюдо начинается с приготовления бульона. Главный секрет приготовления ароматного и вкусного мясного бульона в том, что мясо следует заливать холодной водой. От горячей воды белок на поверхности мяса быстро свернется и мясные соки не смогут попасть в бульон. При медленном нагревании они постепенно выходят в воду и обогащают ее насыщенным и ярким вкусом.
И еще один важный секрет – самыми вкусными получаются бульоны, приготовленные из сочетания костей и мякоти. Костная часть придает им крепость и насыщенность, а мякоть – аромат и мягкость вкуса. Предлагаем вам приготовить суп харчо, сваренный на бараньем бульоне.
Ингредиенты:
— баранья грудинка – 0,6 кг,
— морковь – 1 штука,
— репчатый лук – 3 головки,
— черный перец – 10 горошин,
— паста томатная – 3 столовые ложки,
— чеснок – половинку зубчика,
— специи – по вкусу,
— рис – 1 стакан,
— зелень – по вкусу, грецкие орехи – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Порубите баранью грудку, хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой (2 литра) и доведите до кипения.
Шаг 2
Как только бульон закипит, убавьте огонь, снимите пену и опустите в воду и варите их до полной готовности на слабом огне (времени понадобится около часа).
Шаг 3
Выньте готовые овощи из бульона. Они вам больше не понадобятся. Вареную морковь можно использовать для второго блюда или салата. Оставшийся свежий лук мелко нарежьте и добавьте в суп вместе с рисом, хорошо промытым в холодной воде, и томатной пастой. Варите минут 15, добавив специи.
Шаг 4
Очистите и измельчите чеснок и орехи. Нарежьте зелень.
Шаг 5
Подавая на стол готовый суп, добавьте в него чеснок, зелень и орехи.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|