Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Харчо из баранины

Любое первое блюдо начинается с приготовления бульона. Главный секрет приготовления ароматного и вкусного мясного бульона в том, что мясо следует заливать холодной водой. От горячей воды белок на поверхности мяса быстро свернется и мясные соки не смогут попасть в бульон. При медленном нагревании они постепенно выходят в воду и обогащают ее насыщенным и ярким вкусом.

И еще один важный секрет – самыми вкусными получаются бульоны, приготовленные из сочетания костей и мякоти. Костная часть придает им крепость и насыщенность, а мякоть – аромат и мягкость вкуса. Предлагаем вам приготовить суп харчо, сваренный на бараньем бульоне.

Ингредиенты:

— баранья грудинка – 0,6 кг,

— морковь – 1 штука,

— репчатый лук – 3 головки,

— черный перец – 10 горошин,

— паста томатная – 3 столовые ложки,

— чеснок – половинку зубчика,

— специи – по вкусу,

— рис – 1 стакан,

— зелень – по вкусу, грецкие орехи – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Порубите баранью грудку, хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой (2 литра) и доведите до кипения.

Шаг 2

Как только бульон закипит, убавьте огонь, снимите пену и опустите в воду и варите их до полной готовности на слабом огне (времени понадобится около часа).

Шаг 3

Выньте готовые овощи из бульона. Они вам больше не понадобятся. Вареную морковь можно использовать для второго блюда или салата. Оставшийся свежий лук мелко нарежьте и добавьте в суп вместе с рисом, хорошо промытым в холодной воде, и томатной пастой. Варите минут 15, добавив специи.

Шаг 4

Очистите и измельчите чеснок и орехи. Нарежьте зелень.

Шаг 5

Подавая на стол готовый суп, добавьте в него чеснок, зелень и орехи.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Первые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + шесть =