Суп Чили

Разнообразие супов удивляет. Оно удовлетворит любой вкус: от самого неприхотливого до изысканного. Правильно приготовленный суп украсит любой стол и доставит наслаждение сидящим за трапезой. Суп, приготовленный вне всяких правил получится невкусным, мутным и спасти положение не смогут никакие изысканные украшения и заправки. Приготовьте суп Чили. Если вы при его приготовлении учтете все наши рекомендации, то получите большое удовольствие от еды.
Ингредиенты:
— свиной фарш – 300 грамм,
— говяжий фарш – 400 грамм.
— помидоры – 2 штуки,
— фасоль – 600 грамм,
— перец Чили – 2 штуки,
— перец болгарский – 1 штука,
— чеснок – 6 зубков,
— лук – 3 штуки,
— паста томатная – 3 столовых ложки,
— говяжий бульон – 400 мл,
— сыр тертый – по вкусу,
— кумин и молотый кориандр – по 1 чайной ложки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте паприку, лук и перец Чили. Сварите фасоль и откиньте ее на дуршлаг. Дайте ей стечь.
Шаг 2
Помидоры залейте кипятком на 1 минуту и снимите с нее кожицу. Обжарьте паприку, лук и чеснок. За полминуты до готовности положите туда же перец Чили.
Шаг 3
Обжарьте фарш в течение трех-пяти минут. Во время жарки постоянно лопаткой разбивайте комочки мяса. Как только фарш будет готов, посыпьте его кориандром и кумином.
Шаг 4
Подберите кастрюлю нужного размера, сложите туда овощи и фарш. Добавьте помидоры, нарезанные мелкими кубиками, бульон и томатную пасту. Все перемешайте.
Шаг 5
Сделайте посильнее огонь и доведите суп до кипения. Теперь огонь убавьте до минимального так, чтобы суп не прекращал слабого кипения. Варите в таком режиме минут 30. Добавьте фасоль из дуршлага и варите еще минут 5.
Шаг 6
Перед тем, как разливать суп по тарелкам, добавьте в каждую тертый сыр и залейте его горячим бульоном. Дайте ему постоять минуты две, перемешайте. Подайте к супу белый хлеб, обжаренный, намазанный сливочным маслом и посыпанный измельченным чесноком.
Ешьте на здоровье!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|