Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

21 января — Международный день объятий

На протяжении этого дня по всему миру празднуется довольно оригинальный и интересный праздник, посвященный объятиям. Инициатором его основания стали Соединенные Штаты еще в 1986 году. Тогда его называли Национальным днем, но, спустя некоторое время, инициативу подхватили многие мировые страны. Традиция праздника требует заключать как можно больше дружеских объятий на протяжении этого дня. Можно обнимать даже тех людей, с которыми не знаком.

Несмотря на молодость этого праздника, но очень трудно найти именно того автора, который предложил столь необычный праздник и выбрал для этого именно 21 января. Как считают некоторые люди, созданию данного праздника поспособствовали студенты, которые и предложили отмечать этот день.

Данный день характеризовался многочисленными объятиями между парнями и девушками, при этом они не несли в себе никакую интимную подоплеку. Легенда гласит, что в то время, когда люди обнимаются, между ними происходит непроизвольный обмен душевным теплом.

По мнению психологов, совершая объятия и стремясь принять кого-то в свои, возникает некоторое ощущение безопасности, любви и комфорта. Вся наша жизнь проходит в постоянных объятиях. Мы обнимаемся с друзьями при встрече, прижимаем к себе родных и любимых людей, объятия первыми следуют после длительной разлуки. Так люди выражают те радостные и благодарные чувства, которые накопились у них в душе.

Очень важно, для празднования этого дня не нужно совершать каких-либо материальных затрат. Все, что необходимо, это поделиться своим тепло с окружающими людьми, которым это необходимо. Во время поздравительного процесса, необходимо поделиться с родными, любимыми и близкими теплотой чувств и отношения к ним. Именно так они смогут понять то, что их любят, по ним скучают, а выражаемые чувства являются теплыми и искренними.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 01 - Январь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =