Каччиатори из курицы
Мы познакомим вас с рецептом популярного итальянского блюда. С итальянского языка название переводится как «курица по-охотничьи». Такое название — предмет постоянных шуток над итальянцами, которые вместо дичи готовят на охоте еду из кур. Но блюдо настолько вкусно, что отставим в сторону подколы и постараемся приготовить блюдо как можно лучше.
Что нам понадобится
Курица любой величины
Большая луковица (желательно белая)
Болгарский перец: два красных и два зеленых (допустимы и желтые экземпляры)
Чеснок — 6-7 долек (можно больше или меньше, как вам нравится)
Помидоры свежие, консервированные, либо с добавлением томатной пасты (1 стакан пропущенных на мясорубке)
Шампиньоны — 350 грамм, но можно и побольше
Острый молотый красный перец (по вкусу)
Орегано, базилик и розмарин или готовая смесь трав для итальянской кухни — 1 столовая ложка
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Хорошо промойте и разрубите курицу на четыре части. Можно при желании удалить кости, но особой необходимости в этом нет, потому что курица становится мягкой и кости легко удалить ножом и вилкой во время еды.
Шаг 2
Влейте в сотейник немного оливкого масла и хорошо разогрейте его. Обжарьте куски курицы до золотистой корочки. Оливковое масло не терпит высоких температур, поэтому жарьте на среднем огне. Готовую курицу выложите на тарелку.
Шаг 3
Хорошо промойте шампиньоны, очистите лук. Лук нарежьте длинными дольками или тонкими кружочками, а грибы разрежьте на четыре части. Положите их в посуду, где жарили курицу. Сразу же все посолите, чтобы шампиньоны выделили сок. Теперь жарьте до тех пор, пока грибы не станут сухими и слегка зажаристыми.
Шаг 4
Грибной сок в процессе обжаривания впитает в себя все то, что осталось на дне сотейника от жарки курицы. Это сделает вкус ярче и интереснее.
Теперь в грибы и лук добавьте помидоры, соль, перец, специи, чеснок. Влейте немного воды, чтобы смесь не была густой.
Шаг 5
Помойте сладкий перец, освободите его от сердцевины и нарежьте длинными тонкими дольками
Шаг 6
Доведите блюдо до кипения. Сверху положите курицу и дольки сладкого перца. Ни в коем случае не перемешивайте!
Шаг 7
Заранее разогрейте духовку до температуры 210 градусов. Закройте сотейник крышкой и поставьте его в горячую печку. Вынимать блюдо нужно тогда, когда перец станет мягким. Для этого понадобится около полутора часов.
Готовое блюдо подайте на стол с макаронами, рисом или с тем, что любят в вашей семье. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|