Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Каччиатори из курицы

Мы познакомим вас с рецептом популярного итальянского блюда. С итальянского языка название  переводится как «курица по-охотничьи». Такое название — предмет постоянных шуток над итальянцами,  которые вместо дичи готовят на охоте еду из кур. Но блюдо настолько вкусно, что отставим в сторону  подколы и постараемся приготовить блюдо как можно лучше.

Что нам понадобится

Курица любой величины

Большая луковица (желательно белая)

Болгарский перец: два красных и два зеленых (допустимы и желтые экземпляры)

Чеснок — 6-7 долек (можно больше или меньше, как вам нравится)

Помидоры свежие, консервированные, либо с добавлением томатной пасты (1 стакан пропущенных на мясорубке)

Шампиньоны — 350 грамм, но можно и побольше

Острый молотый красный перец (по вкусу)

Орегано, базилик и розмарин или готовая смесь трав для итальянской кухни — 1 столовая ложка

Черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло для жарки

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Хорошо промойте и разрубите курицу на четыре части. Можно при желании удалить кости, но особой  необходимости в этом нет, потому что курица становится мягкой и кости легко удалить ножом и вилкой  во время еды.

Шаг 2

Влейте  в сотейник немного оливкого масла и хорошо разогрейте его. Обжарьте куски курицы до  золотистой корочки. Оливковое масло не терпит высоких температур, поэтому жарьте на среднем огне.  Готовую курицу выложите на тарелку.

Шаг 3

Хорошо промойте шампиньоны, очистите лук. Лук нарежьте длинными дольками или тонкими кружочками, а  грибы разрежьте на четыре части. Положите их в посуду, где жарили курицу. Сразу же все посолите,  чтобы шампиньоны выделили сок. Теперь жарьте до тех пор, пока грибы не станут сухими и слегка  зажаристыми.

Шаг 4

Грибной сок в процессе обжаривания впитает в себя все то, что осталось на дне сотейника от жарки  курицы. Это сделает вкус ярче и интереснее.

Теперь в грибы и лук добавьте помидоры, соль, перец, специи, чеснок. Влейте немного воды, чтобы  смесь не была густой.

Шаг 5

Помойте сладкий перец, освободите его от сердцевины и нарежьте длинными тонкими дольками

Шаг 6

Доведите блюдо до кипения. Сверху положите курицу и дольки сладкого перца. Ни в коем случае не  перемешивайте!

Шаг 7

Заранее разогрейте духовку до температуры 210 градусов. Закройте сотейник крышкой и поставьте его в горячую печку. Вынимать блюдо нужно тогда, когда перец  станет мягким. Для этого понадобится около полутора часов.

Готовое блюдо подайте на стол с макаронами, рисом или с тем, что любят в вашей семье. Это очень  вкусно!

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 8 =