Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Лосось под винно-лимонным соусом

Рыба, особенно морская, — ценнейший продукт питания. В ней много минеральных веществ, витаминов,  белка и йода, дефицит которого испытывают современные люди особенно остро. Блюда из рыбы отличаются  разнообразием и отменным вкусом. Приготовьте лосось по нашему сегодняшнему рецепту и вы почувствуете  нашу правоту.

Продукты, необходимые для приготовления

Лосось филе — 4 штуки

Растительное масло — две столовых ложки

Перец, соль — по 1 чайной ложке

Вино белое сухое — 150 мл

Лук — 1 головка

Измельченный розмарин — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 150 грамм

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Вымойте, обсушите рыбу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите ее с двух сторон.

Шаг 2

Прогрейте духовку до 220 градусов. Раскалите сухую сковороду.

Шаг 3

Налейте на горячую сковороду растительное масло и положите филе лосося. Жарить следует две минуты.  переверните рыбу. Вторую сторону жарьте одну минуту.

Шаг 4

Сковороду с рыбой поместите в духовку и запекайте около десяти минут.

Шаг 5

Вытащите сковороду. Рыбу выложите на тарелку и покройте фольгой.

Шаг 6

Теперь готовим соус к рыбе. Уберите излишки масла со сковороды, где жарилась рыба.

Шаг 7

Поставьте ее на сильный огонь, добавьте розмарин и влейте вино. Дождитесь пока выпарится влага,  постоянно помешивая содержимое сковороды.

Шаг 8

Теперь снимите с плиты и, помешивая, добавляйте масло. Должна получиться консистенция густой  сметаны. Добавьте перец, соль и лимонный сок.

Шаг 9

Жареное филе полейте соусом и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюдаРыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + три =