Лосось под винно-лимонным соусом

Рыба, особенно морская, — ценнейший продукт питания. В ней много минеральных веществ, витаминов, белка и йода, дефицит которого испытывают современные люди особенно остро. Блюда из рыбы отличаются разнообразием и отменным вкусом. Приготовьте лосось по нашему сегодняшнему рецепту и вы почувствуете нашу правоту.
Продукты, необходимые для приготовления
Лосось филе — 4 штуки
Растительное масло — две столовых ложки
Перец, соль — по 1 чайной ложке
Вино белое сухое — 150 мл
Лук — 1 головка
Измельченный розмарин — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 150 грамм
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Вымойте, обсушите рыбу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите ее с двух сторон.
Шаг 2
Прогрейте духовку до 220 градусов. Раскалите сухую сковороду.
Шаг 3
Налейте на горячую сковороду растительное масло и положите филе лосося. Жарить следует две минуты. переверните рыбу. Вторую сторону жарьте одну минуту.
Шаг 4
Сковороду с рыбой поместите в духовку и запекайте около десяти минут.
Шаг 5
Вытащите сковороду. Рыбу выложите на тарелку и покройте фольгой.
Шаг 6
Теперь готовим соус к рыбе. Уберите излишки масла со сковороды, где жарилась рыба.
Шаг 7
Поставьте ее на сильный огонь, добавьте розмарин и влейте вино. Дождитесь пока выпарится влага, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Шаг 8
Теперь снимите с плиты и, помешивая, добавляйте масло. Должна получиться консистенция густой сметаны. Добавьте перец, соль и лимонный сок.
Шаг 9
Жареное филе полейте соусом и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|