Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Жаркое «Русь» в горшочке

 

Ингредиенты

Белые сухие грибы — большая горсть,

свинина — 700 грамм,

лук — 2 головки,

картофель — 12 клубней,

сливочное масло — 3 столовые ложки,

мука — 3 столовые ложки,

молоко — 300 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу,

грибной отвар — 250 мл,

растительное масло для жарки.

Для теста

сухие дрожжи 1 ч. ложка,

вода — 250 мл,

сахар — 1 ч. ложка,

растительное масло — две столовые ложки,

соль — 1 чайная ложка,

мука — 2,5 стакана,

яйцо для смазки.

Инструкция по приготовлению

Все ингредиенты обжариваются, но можно, на ваше усмотрение, обжарить только часть продуктов. Это  тоже вкусно.

Шаг 1

Замешиваем тесто для крышек. Добавляем в теплую воду дрожжи, соль, сахар и растительное масло.  Размешиваем все и добавляем муку. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Накроем  его и оставим на полчаса.

Шаг 2

Сухие грибы замачиваем на 3 часа до набухания, потом промываем холодной водой от всего постороннего.  Воду после замачивания грибов процеживаем. Теперь грибы заливаем этой водой, варим до готовности и  режем на мелкие дольки. Вода, оставшаяся после варки, пригодится для соуса.

Шаг 3

Лук режем кубиками и жарим на растительном масле. Добавляем грибы и жарим еще 3 минуты.

Шаг 4

Очищаем от кожуры картофель, режем крупными кубиками и жарим на масле, подсаливая. Картошка должна  быть полуготовой.

Шаг 5

Мелко режем свинину и обжариваем до зарумянивания, солим и перчим.

Шаг 6

Выкладываем в мясо грибы и лук и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде, всыпаем туда муку и жарим 3 минуты,  помешивая. Мука должна впитать масло и собраться в комки. Теперь, интенсивно помешивая, вводим туда  грибной отвар (1 стакан) и молоко. Когда вся жидкость впитается, добавляем еще до тех пор, пока  консистенция не станет похожа на жидкий майонез.

Шаг 8

На дно горшочков выкладываем обжаренную картошку и поливаем грибным соусом. Теперь кладем слой мяса,  лука и грибов и тоже поливаем соусом. Слои повторять до тех пор, пока горшочки не заполнятся.

Шаг 9

Тесто обминаем и делим на 4 части. Формируем лепешки.

Шаг 10

Разболтанным яйцом смазываем края горшочка и лепешек и плотно облепляем горловины лепешками. Верх  теста смазываем яйцом и делаем в лепешках дырки.

Шаг 11

Ставим горшочки в неразогретую духовку. Включаем нагрев и готовим 1 час.

Шаг 12

Через час выключаем духовку и оставляем в ней горшочки на 40 минут.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − одиннадцать =