Говядина по-бургундски
Мясо и овощи содержат все, что нужно человеку для полноценного обеда: белки, минеральные вещества, витамины, клетчатку. А если в блюдо добавлены еще и грибы, оно становится просто бесценным по своему составу и вкусу. Предлагаем рецепт приготовления такого блюда.
Ингредиенты:
— говядина (от задней ноги) – 1 кг,
— репчатый лук – 3 головки,
— морковь – 4 штуки,
— свежие грибы – 200 грамм.
— свиное сало – 50 грамм, чеснок – по вкусу,
— сухое вино – 1,5 стакана,
— коньяк – 80 грамм,
— растительное масло – 2 столовые ложки,
— соль — по вкусу,
— молотый перец – ¼ чайной ложки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Мясо обмойте, очистите от пленок, разрежьте на порционные куски, натрите их солью и перцем.
Шаг 2
В кастрюлю налейте растительное масло, положите половину того сала, что указано в ингредиентах, морковь. Опять уложите слой мяса.
Шаг 3
Положите на мясо слой грибов и нарезанного лука. Опять положите слой мяса, слой грибов и лука. И еще один — третий – слой мяса.
Шаг 4
Накройте мясо ломтиками сала, посыпьте перцем, полейте вином и коньяком.
Шаг 5
Поставьте посуду с мясом в хорошо разогретую духовку и доведите до полно готовности.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|