Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Говядина по-бургундски

Мясо и овощи содержат все, что нужно человеку для полноценного обеда: белки, минеральные вещества, витамины, клетчатку. А если в блюдо добавлены еще и грибы, оно становится просто бесценным по своему составу и вкусу. Предлагаем рецепт приготовления такого блюда.

Ингредиенты:

— говядина (от задней ноги) – 1 кг,

— репчатый лук – 3 головки,

— морковь – 4 штуки,

— свежие грибы – 200 грамм.

— свиное сало – 50 грамм, чеснок – по вкусу,

— сухое вино – 1,5 стакана,

— коньяк – 80 грамм,

— растительное масло – 2 столовые ложки,

— соль — по вкусу,

— молотый перец – ¼ чайной ложки.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

 Мясо обмойте, очистите от пленок, разрежьте на порционные куски, натрите их солью и перцем.

Шаг 2

В кастрюлю налейте растительное масло, положите половину того сала, что указано в ингредиентах, морковь. Опять уложите слой мяса.

Шаг 3

Положите на мясо слой грибов и нарезанного лука. Опять положите слой мяса, слой грибов и лука. И еще один — третий – слой мяса.

Шаг 4

Накройте мясо ломтиками сала, посыпьте перцем, полейте вином и коньяком.

Шаг 5

Поставьте посуду с мясом в хорошо разогретую духовку и доведите до полно готовности.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =