Говядина по-провансальски

Ингредиенты
— говядина (задняя часть) – 1 кг,
— свинина с кожей – 300 грамм,
— свиное сало – 150 грамм,
— зелень петрушки (мелко нарезанная) – 3 столовые ложки,
— чеснок – 3 зубка,
— сухое белое вино – 2 стакана,
— коньяк – 100 мл,
— растительное рафинированное масло – 1 стакан,
— перец и соль – по вкусу,
— морковь – 2 штуки,
— лук репчатый – 1 штука,
— свежие грибы – 200 грамм. – свежие помидоры – 200 грамм.
— черные маслины (не обязательно),
— сельдерей – по вкусу,
— лавровый лист – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Промойте и очистите мясо от пленок. Разрежьте его на квадраты со стороной около шести сантиметров и нашпигуйте свиным салом, обмажьте растолченным чесноком и обсыпьте зеленью петрушки. Сделайте маринад из растительного масла, коньяка и сухого вина. Залейте им мясо и оставьте на несколько часов.
Шаг 2
На дно кастрюли положите свинину с кожей, добавьте нарезанную ломтиками морковь.
Шаг 3
Куски говядины вытащите из маринада и положите их в кастрюлю вперемешку с кольцами лука, помидорами, грибами, черными маслинами. Добавьте соль, лавровый лист и зелень петрушки.
Шаг 4
Залейте содержимое кастрюли маринадом, в котором мариновалось мясо. Добавьте туда 2 стакана воды и сельдерей. Теперь плотно закройте крышкой, замажьте края пресным тестом, приготовленном из муки, воды и яйца, и поставьте в духовку на шесть-семь часов. Духовка должна быть разогрета дол температуры 120 градусов.
Чудесное блюдо готово. Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|