Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Говядина по-провансальски

Ингредиенты

— говядина (задняя часть) – 1 кг,

— свинина с кожей – 300 грамм,

— свиное сало – 150 грамм,

— зелень петрушки (мелко нарезанная) – 3 столовые ложки,

— чеснок – 3 зубка,

— сухое белое вино – 2 стакана,

— коньяк – 100 мл,

— растительное рафинированное масло – 1 стакан,

— перец и соль – по вкусу,

— морковь – 2 штуки,

— лук репчатый – 1 штука,

— свежие грибы – 200 грамм. – свежие помидоры – 200 грамм.

— черные маслины (не обязательно),

— сельдерей – по вкусу,

— лавровый лист – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Промойте и очистите мясо от пленок. Разрежьте его на квадраты со стороной около шести сантиметров и нашпигуйте свиным салом, обмажьте растолченным чесноком и обсыпьте зеленью петрушки. Сделайте маринад из растительного масла, коньяка и сухого вина. Залейте им мясо и оставьте на несколько часов.

Шаг 2

На дно кастрюли положите свинину с кожей, добавьте нарезанную ломтиками морковь.

Шаг 3

Куски говядины вытащите из маринада и положите их в кастрюлю вперемешку с кольцами лука, помидорами, грибами, черными маслинами. Добавьте соль, лавровый лист и зелень петрушки.

Шаг 4

Залейте содержимое кастрюли маринадом, в котором мариновалось мясо. Добавьте туда 2 стакана воды и сельдерей. Теперь плотно закройте крышкой, замажьте края пресным тестом, приготовленном из муки, воды и яйца, и поставьте в духовку на шесть-семь часов. Духовка должна быть разогрета дол температуры 120 градусов.

Чудесное блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пятнадцать =