Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Свиные ребрышки на гриле

Мясо – это ценнейший пищевой продукт. А ценность его определяют полноценные белки, которые входят в его состав, а также витамины и минеральные вещества. Особенно высоко их содержание в субпродуктах. В мясе много кислоты, поэтому употреблять в пищу его следует с продуктами, ее нейтрализующими: овощами, салатами, картофелем.

При неправильном хранении и приготовлении мяса все его полезные свойства легко теряются. Чтобы избежать этого, нужно знать некоторые тонкости. Мясо не хранится в бумажных пакетах. Перед приготовлением его следует хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока не пойдет совершенно светлая вода. Оставлять мясо в воде нельзя.

Если поверхность мяса сильно загрязнена, то его нужно промыть уксусной водой или раствором марганцовки светло-розового цвета, а затем обмыть холодной водой. Если мясо имеет неприятный запах и изменило цвет, то оно не пригодно для использования. Мы предлагаем вам рецепт свиных ребрышек, приготовленных на гриле

Ингредиенты:

— свиные ребрышки – 1,5 кг,

— лайм – 1 штука,

— чеснок – 4 зубчика,

— сухое красное вино – 50 мл,

— соевый соус – 2 столовые ложки.

— жидкий мед – 2 столовые ложки,

— коричневый сахар – 2 столовые ложки,

— натертый имбирь – 1 столовая ложка,

— томатная паста – 1 столовая ложка,

— острая паприка – ¼ чайной ложки.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Почистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите его.

Шаг 2

Натрите цедру лайма на мелкой терке и выжмите из него сок.

Шаг 3

В глубокой кастрюле соедините мед, чеснок, томатную пасту, имбирь, сахар, паприку, сок и цедру лайма, влейте вино и соус. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Свиные ребрышки выложите в кастрюлю, предварительно обмакнув их в маринад с двух сторон. Закройте плотно крышку и оставьте на 2 часа мариноваться.

Шаг 5

Пожарьте ребрышки на гриле минут 20, постоянно переворачивая их и поливая маринадом, в котором они мариновались.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =