Свиные ребрышки на гриле

Мясо – это ценнейший пищевой продукт. А ценность его определяют полноценные белки, которые входят в его состав, а также витамины и минеральные вещества. Особенно высоко их содержание в субпродуктах. В мясе много кислоты, поэтому употреблять в пищу его следует с продуктами, ее нейтрализующими: овощами, салатами, картофелем.
При неправильном хранении и приготовлении мяса все его полезные свойства легко теряются. Чтобы избежать этого, нужно знать некоторые тонкости. Мясо не хранится в бумажных пакетах. Перед приготовлением его следует хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока не пойдет совершенно светлая вода. Оставлять мясо в воде нельзя.
Если поверхность мяса сильно загрязнена, то его нужно промыть уксусной водой или раствором марганцовки светло-розового цвета, а затем обмыть холодной водой. Если мясо имеет неприятный запах и изменило цвет, то оно не пригодно для использования. Мы предлагаем вам рецепт свиных ребрышек, приготовленных на гриле
Ингредиенты:
— свиные ребрышки – 1,5 кг,
— лайм – 1 штука,
— чеснок – 4 зубчика,
— сухое красное вино – 50 мл,
— соевый соус – 2 столовые ложки.
— жидкий мед – 2 столовые ложки,
— коричневый сахар – 2 столовые ложки,
— натертый имбирь – 1 столовая ложка,
— томатная паста – 1 столовая ложка,
— острая паприка – ¼ чайной ложки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Почистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите его.
Шаг 2
Натрите цедру лайма на мелкой терке и выжмите из него сок.
Шаг 3
В глубокой кастрюле соедините мед, чеснок, томатную пасту, имбирь, сахар, паприку, сок и цедру лайма, влейте вино и соус. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Свиные ребрышки выложите в кастрюлю, предварительно обмакнув их в маринад с двух сторон. Закройте плотно крышку и оставьте на 2 часа мариноваться.
Шаг 5
Пожарьте ребрышки на гриле минут 20, постоянно переворачивая их и поливая маринадом, в котором они мариновались.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|