Кролик с розмарином в белом вине

Мясо кролика обладает диетическими свойствами. В нем содержится большое количество легкоусваиваемого белка, а вот содержание жира и вредного холестерина в нем совсем небольшое. Кроме того, крольчатина содержит витамин РР, магний, кальций, фосфор и калий. Фосфор особенно ценен для растущего организма. Мясо кролика не только полезно, но и вкусно и просто в приготовлении.
Есть один небольшой секрет в приготовлении кролика – его мясо получается гораздо вкуснее, если его предварительно замариновать. Без маринада готовый кролик получается жестче и имеет немного специфический запах. Приготовьте кролика с розмарином и в белом вине.
Ингредиенты:
— кролик – полтушки,
— помидоры в собственном соку – 1 банка.
— лук-шапот – 3 луковицы,
— лук репчатый – 1 штука,
— стебель сельдерея – 0,5 штук,
— розмарин – 2 веточки,
— чеснок – 2 зубчика,
— перец Чили – 1 штука,
— сухое белое вино – 150 мл,
— оливковое масло – 2 столовые ложки,
— перец черный – ¼ чайной ложки,
— морская соль – 0,5 чайной ложки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте мясо кролика крупными кусками и обжарьте его на оливковом масле в тяжелой кастрюле.
Шаг 2
Почистите и мелко нарежьте чеснок, сельдерей и лук. Добавьте их в кастрюлю с кроликом и жарьте, помешивая несколько минут.
Шаг 3
Посолите, поперчите, влейте в кастрюлю вино, накройте все крышкой и тушите минут 20 на медленном огне.
Шаг 4
Почистите и мелко порежьте лук-шапот. Освободите от семян и порежьте перец чили.
Шаг 5
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте шапот и добавьте розмарин, чили и консервированные помидоры. Поперчите, посолите и прогрейте 10 минут на слабом огне.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю получившийся соус и тушите кролика до готовности.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|