Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кролик с розмарином в белом вине

Мясо кролика обладает диетическими свойствами. В нем содержится большое количество легкоусваиваемого белка, а вот содержание жира и вредного холестерина в нем совсем небольшое. Кроме того, крольчатина содержит витамин РР, магний, кальций, фосфор и калий. Фосфор особенно ценен для растущего организма. Мясо кролика не только полезно, но и вкусно и просто в приготовлении.

Есть один небольшой секрет в приготовлении кролика – его мясо получается гораздо вкуснее, если его предварительно замариновать. Без маринада готовый кролик получается жестче и имеет немного специфический запах. Приготовьте кролика с розмарином и в белом вине.

Ингредиенты:

— кролик – полтушки,

— помидоры в собственном соку – 1 банка.

— лук-шапот – 3 луковицы,

— лук репчатый – 1 штука,

— стебель сельдерея – 0,5 штук,

— розмарин – 2 веточки,

— чеснок – 2 зубчика,

— перец Чили – 1 штука,

— сухое белое вино – 150 мл,

— оливковое масло – 2 столовые ложки,

— перец черный – ¼ чайной ложки,

— морская соль – 0,5 чайной ложки.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарежьте мясо кролика крупными кусками и обжарьте его на оливковом масле в тяжелой кастрюле.

Шаг 2

Почистите и мелко нарежьте чеснок, сельдерей и лук. Добавьте их в кастрюлю с кроликом и жарьте, помешивая несколько минут.

Шаг 3

Посолите, поперчите, влейте в кастрюлю вино, накройте все крышкой и тушите минут 20 на медленном огне.

Шаг 4

Почистите и мелко порежьте лук-шапот. Освободите от семян и порежьте перец чили.

Шаг 5

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте шапот и добавьте розмарин, чили и консервированные помидоры. Поперчите, посолите и прогрейте 10 минут на слабом огне.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю получившийся соус и тушите кролика до готовности.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =