Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Манты с тыквой

Зимой, когда живо чувствуется недостаток витаминов, это блюдо особенно полезно и вкусно. Для начинки лучше использовать замороженную тыкву. Она сохраняет максимальное количество витаминов и все свои вкусовые качества всю зиму. Добавив в начинку из тыквы курдючного сала, можно получить еще и калорийное блюдо. Едят манты только горячими, тогда  начинка просто тает во рту. Блюдо получается настолько вкусным, что ничуть не уступает традиционным мясным мантам. Приготовьте их с тыквой и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

— пшеничная мука – 500 грамм,

— вода 250 мл,

— соль – 1 чайная ложка.

Для приготовления начинки:

— замороженная или свежая тыква – 500 грамм,

— сало курдючное – 100 грамм,

— репчатый лук – 3 штуки,

— соль и молотый перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Разморозьте тыкву и нарежьте ее мелкими кубиками. Слейте выделившийся сок. Нарежьте очень мелко курдючное сало и добавьте к тыкве. Посолите все немного.

Шаг 2

Порежьте мелко лук и добавьте к тыкве. Перемешайте все, немного поперчите. Начинка готова.

Шаг 3

Приготовьте тесто, смешав все указанные ингредиенты. Раскатайте его на доске в тонкий пласт, присыпав мукой поверхность доски, закройте полотенцем и дайте постоять несколько минут.

Шаг 4

Разрежьте тесто на квадраты со стороной 10 см. В центр положите начинку и защипните края мантов так, чтобы получился квадратный пирожок.

Шаг 5

Соедините вместе по два уголка. Защипывайте тщательно, потому что начинка из тыквы сочная, и манты могут разойтись на пару.

Шаг 6

Смажьте верхнюю решетку мантышницы маслом, положите на нее манты и готовьте их на пару 40-50 минут. Достаньте решетку. Выложите на тарелку манты, добавьте сметану, положите веточку петрушки и подавайте к столу.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =