Манты с тыквой

Зимой, когда живо чувствуется недостаток витаминов, это блюдо особенно полезно и вкусно. Для начинки лучше использовать замороженную тыкву. Она сохраняет максимальное количество витаминов и все свои вкусовые качества всю зиму. Добавив в начинку из тыквы курдючного сала, можно получить еще и калорийное блюдо. Едят манты только горячими, тогда начинка просто тает во рту. Блюдо получается настолько вкусным, что ничуть не уступает традиционным мясным мантам. Приготовьте их с тыквой и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
— пшеничная мука – 500 грамм,
— вода 250 мл,
— соль – 1 чайная ложка.
Для приготовления начинки:
— замороженная или свежая тыква – 500 грамм,
— сало курдючное – 100 грамм,
— репчатый лук – 3 штуки,
— соль и молотый перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Разморозьте тыкву и нарежьте ее мелкими кубиками. Слейте выделившийся сок. Нарежьте очень мелко курдючное сало и добавьте к тыкве. Посолите все немного.
Шаг 2
Порежьте мелко лук и добавьте к тыкве. Перемешайте все, немного поперчите. Начинка готова.
Шаг 3
Приготовьте тесто, смешав все указанные ингредиенты. Раскатайте его на доске в тонкий пласт, присыпав мукой поверхность доски, закройте полотенцем и дайте постоять несколько минут.
Шаг 4
Разрежьте тесто на квадраты со стороной 10 см. В центр положите начинку и защипните края мантов так, чтобы получился квадратный пирожок.
Шаг 5
Соедините вместе по два уголка. Защипывайте тщательно, потому что начинка из тыквы сочная, и манты могут разойтись на пару.
Шаг 6
Смажьте верхнюю решетку мантышницы маслом, положите на нее манты и готовьте их на пару 40-50 минут. Достаньте решетку. Выложите на тарелку манты, добавьте сметану, положите веточку петрушки и подавайте к столу.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|