Кабачки, запеченные в духовке

Тех, кому нравятся блюда из кабачков, несомненно порадует несложный и быстрый рецепт кабачков, запеченных в духовке. Этот овощ прекрасно хранится, практически, всю зиму, поэтому его можно готовить и зимой. Блюдо вкусно и горячим и холодным.
Ингредиенты:
— кабачки – 2 штуки,
— помидоры – 2 штуки,
— картофель – 4 штуки,
— масло растительное – для жарки,
— твердый сыр – 50 грамм,
— майонез – 2 столовых ложки,
— чеснок – 3 зубчика,
— приправа «маги» для овощей – 0,5 чайных ложек.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Почистите от кожицы кабачки и порежьте их кружочками толщиной в 0,5 см.
Шаг 2
Обжарьте немного кабачки на растительном масле ( с обеих сторон). При жарке не солите. Разложите обжаренные кружочки в один слой на противень.
Шаг 3
Порежьте картофель на тонкие кружочки, чтобы они хорошо пропеклись.
Шаг 4
Выложите кружочки картофеля на кабачки и посыпьте приправой «магги».
Шаг 5
На картофель опять положите слой кабачков так, чтобы полностью закрыть картошку.
Шаг 6
Порежьте свежие помидоры тонкими кружками (помидоры должны быть с тугой мякотью).
Шаг 7
Приготовьте смесь для запекания: натрите на мелкой терке сыр, измельчите блендером чеснок, добавьте туда майонез и перемешайте.
Шаг 8
Выложите подготовленную смесь на каждый кружок кабачков и слегка размажьте.
Шаг 9
Поверх смеси положите кружочки помидор.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте туда противень с кабачками. Не поднимая температуры, выпекайте не меньше часа. Чтобы корочка получилась поджаристой, следует переставить противень на верхний ярус за пять минут до готовности блюда.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|