Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кабачки, запеченные в духовке

Тех, кому нравятся блюда из кабачков, несомненно порадует несложный и быстрый рецепт кабачков, запеченных в духовке. Этот овощ прекрасно хранится, практически, всю зиму, поэтому его можно готовить и зимой. Блюдо вкусно и горячим и холодным.

Ингредиенты:

— кабачки – 2 штуки,

— помидоры – 2 штуки,

— картофель – 4 штуки,

— масло растительное – для жарки,

— твердый сыр – 50 грамм,

— майонез – 2 столовых ложки,

— чеснок – 3 зубчика,

— приправа «маги» для овощей – 0,5 чайных ложек.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Почистите от кожицы кабачки и порежьте их кружочками толщиной в 0,5 см.

Шаг 2

Обжарьте немного кабачки на растительном масле ( с обеих сторон). При жарке не солите. Разложите обжаренные кружочки в один слой на противень.

Шаг 3

Порежьте картофель на тонкие кружочки, чтобы они хорошо пропеклись.

Шаг 4

Выложите кружочки картофеля на кабачки и посыпьте приправой «магги».

Шаг 5

На картофель опять положите слой кабачков так, чтобы полностью закрыть картошку.

Шаг 6

Порежьте свежие помидоры тонкими кружками (помидоры должны быть с тугой мякотью).

Шаг 7

Приготовьте смесь для запекания: натрите на мелкой терке сыр, измельчите блендером чеснок, добавьте туда майонез и перемешайте.

Шаг 8

Выложите подготовленную смесь на каждый кружок кабачков и слегка размажьте.

Шаг 9

Поверх смеси положите кружочки помидор.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте туда противень с кабачками. Не поднимая температуры, выпекайте не меньше часа. Чтобы корочка получилась поджаристой, следует переставить противень на верхний ярус за пять минут до готовности блюда.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =