Салат «Лесная поляна»

Без салатов не обходится ни одно застолье. Они разнообразят стол, служат закуской, гарниром или дополнением к основным блюдам. Для их приготовления используют разнообразные продукты. Самое трудоемкое в процессе приготовления — нарезка. Но за этот утомительный процесс вы будете вознаграждены изумительным вкусом блюда и красивым видом праздничного стола. Советуем вам приготовить необычный, яркий и очень вкусный салат «Лесная поляна». Он станет прекрасным украшением вашего застолья.
Что вам потребуется для приготовления
— куриный окорочек — 1 штука,
— морковь — 2 штуки средней величины,
— шампиньоны с целыми головками- 1 банка,
— яйца — 3 штуки,
— картофель -2 штуки средней величины,
— огурец — 1 средней величины,
— майонез,
— сметана,
— зелень петрушки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Помойте и отварите окорочек, остудите его и снимите кожицу. Мелко порежьте куриное мясо.
Шаг 2
Сварите вкрутую яйца и картофель. Остудите их, очистите и натрите на крупной терке то и другое.
Шаг 3
Натрите на крупной терке морковь, измельчите зелень, нарежьте мелко огурец.
Шаг 4
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к укладке салата.
Возьмите большой салатник и постелите в него тонкую пищевую пленку. На нее положите слой грибов шляпками вниз. На грибы укладываем слой зелени петрушки. Затем — слой тертой моркови, стараясь не мешивать ее с зеленью. Первые три слоя обильно полейте майонезом.
Теперь очередь дошла до куриного мяса. Мясной слой намажьте майонезом. Теперь — слой огурца и на него — слой тертых яиц. Снова залейте майонезом. Натертый картофель слегка подсолите и уложите последним слоем. Опять смажьте майонезом.
Шаг 5
Поставьте салат пропитаться на несколько часов в комнатной температуре.
Шаг 6
Самый интересный и захватывающий.
Перед тем, как подать салат на стол, накройте салатник большим красивым блюдом. Переверните на него салат вверх ногами и снимите пленку. Самые отчаянные хозяйки делают эту процедуру прямо перед гостями. Теперь ставьте эту неземную красотищу на стол. Для большей красоты и блеска головки грибов можно смазать подсолнечным маслом без запаха.
Приятного аппетита!
Советы хозяйке по приготовлению салата
1. Картофель для салата лучше варить в кожуре. Перед варкой хорошо промойте его, удалите глазки и больные места. Воду для варки немного подсолите — так картофель будет вкуснее. Воды должно быть немного.
2. Сырые овощи нарезайте перед самой укладкой слоев и сбрызнете лимонным соком, чтобы сохранился витамин С.
3. Перед использованием огурца попробуйте его — не горчит ли.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|