Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Салат «Лесная поляна»

Без салатов не обходится ни одно застолье. Они разнообразят стол, служат закуской, гарниром или дополнением к основным блюдам. Для их приготовления используют разнообразные продукты. Самое трудоемкое в процессе приготовления — нарезка. Но за этот утомительный процесс вы будете вознаграждены изумительным вкусом блюда и красивым видом праздничного стола. Советуем вам приготовить необычный, яркий и очень вкусный салат «Лесная поляна». Он станет прекрасным украшением вашего застолья.

Что вам потребуется для приготовления

— куриный окорочек — 1 штука,

— морковь — 2 штуки средней величины,

— шампиньоны с целыми головками- 1 банка,

— яйца — 3 штуки,

— картофель -2 штуки средней величины,

— огурец — 1 средней величины,

— майонез,

— сметана,

— зелень петрушки.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Помойте и отварите окорочек, остудите его и снимите кожицу. Мелко порежьте куриное мясо.

Шаг 2

Сварите вкрутую яйца и картофель. Остудите их, очистите и натрите на крупной терке то и другое.

Шаг 3

Натрите на крупной терке морковь, измельчите зелень, нарежьте мелко огурец.

Шаг 4

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к укладке салата.

Возьмите большой салатник и постелите в него тонкую пищевую пленку. На нее положите слой грибов шляпками вниз. На грибы укладываем слой зелени петрушки. Затем — слой тертой моркови, стараясь не мешивать ее с зеленью. Первые три слоя обильно полейте майонезом.

Теперь очередь дошла до куриного мяса. Мясной слой намажьте майонезом. Теперь — слой огурца и на него — слой тертых яиц. Снова залейте майонезом. Натертый картофель слегка подсолите и уложите последним слоем. Опять смажьте майонезом.

Шаг 5

Поставьте салат пропитаться на несколько часов в комнатной температуре.

Шаг 6

Самый интересный и захватывающий.

Перед тем, как подать салат на стол, накройте салатник большим красивым блюдом. Переверните на него салат вверх ногами и снимите пленку. Самые отчаянные хозяйки делают эту процедуру прямо перед гостями. Теперь ставьте эту неземную красотищу на стол. Для большей красоты и блеска головки грибов можно смазать подсолнечным маслом без запаха.

Приятного аппетита!

Советы хозяйке по приготовлению салата

1. Картофель для салата лучше варить в кожуре. Перед варкой хорошо промойте его, удалите глазки и больные места. Воду для варки немного подсолите — так картофель будет вкуснее. Воды должно быть немного.

2. Сырые овощи нарезайте перед самой укладкой слоев и сбрызнете лимонным соком, чтобы сохранился витамин С.

3. Перед использованием огурца попробуйте его — не горчит ли.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Блюда из грибовСалаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 7 =