Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Салат «Дракончик»

Этот очень живописный салат чудесно украсит праздничный стол и будет полезен для повседневного  приема — он содержит много полезных продуктов.

Ингредиенты:

— морковь — 2 штуки или корейская морковь — 150 грамм,

— яйца — 3 штуки,

— картофель — 3 штуки,

— сельдь слабосоленая — 1 штука,

— свекла крупная — 1 штука,

— зеленый горошек — 1 банка,

— соус соевый,

— чеснок,

— майонез.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Натрите морковь длинными брусочками, посолите и приправьте уксусом, перцем  и дать постоять.

Можно использовать готовую корейскую морковь

Шаг 2

То же самое проделайте со свеклой и дайте ей постоять два часа.

Шаг 3

Поставьте свеклу и морковь в горячую духовку и потомите из около пяти минут, но ни в коем случае не  давайте зажариться.

Шаг 4

Отдельно сварите яйца и картофель и остудите их.

Шаг 5

Очистите селедку от костей. Порежьте ее небольшими кусочками. Если сельдь слишком соленая, подержите  ее около часа в смеси воды с молоком, взятых в равных частях.

Шаг 6

Теперь залейте селедку соевым соусом (1 чайная ложка) и дайте постоять.

Шаг 7

Теперь возьмите блюдо и начинайте выкладывать салат, положив сначала листья зеленого салата.  Выкладывать нужно слоями, придавая ему форму дракона. Каждый слой промазывайте майонезом с чесноком  или своим домашним майонезом.

Первый слой — корейская морковка,

второй слой — тертые вареные яйца,

третий слой — вставьте дракону пасть из сладкого красного перца и уложите слой сельди,

четвертый слой — тертая вареная картошка,

пятый слой — корейская свекла,

шестой слой — грецкие орехи или зеленый горошек (на ваш выбор).

После того, как выложите все слои, дайте салату настояться в течение двух-трех часов.

Перед самой подачей оформите дракону лапы, морду и хвост. Из майонеза сделайте зубы. Добавив свежий  огурец, можно уложить пластинки чешуи. Пусть поучаствует ваша фантазия.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Салаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + тринадцать =