Салат «Дракончик»

Этот очень живописный салат чудесно украсит праздничный стол и будет полезен для повседневного приема — он содержит много полезных продуктов.
Ингредиенты:
— морковь — 2 штуки или корейская морковь — 150 грамм,
— яйца — 3 штуки,
— картофель — 3 штуки,
— сельдь слабосоленая — 1 штука,
— свекла крупная — 1 штука,
— зеленый горошек — 1 банка,
— соус соевый,
— чеснок,
— майонез.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Натрите морковь длинными брусочками, посолите и приправьте уксусом, перцем и дать постоять.
Можно использовать готовую корейскую морковь
Шаг 2
То же самое проделайте со свеклой и дайте ей постоять два часа.
Шаг 3
Поставьте свеклу и морковь в горячую духовку и потомите из около пяти минут, но ни в коем случае не давайте зажариться.
Шаг 4
Отдельно сварите яйца и картофель и остудите их.
Шаг 5
Очистите селедку от костей. Порежьте ее небольшими кусочками. Если сельдь слишком соленая, подержите ее около часа в смеси воды с молоком, взятых в равных частях.
Шаг 6
Теперь залейте селедку соевым соусом (1 чайная ложка) и дайте постоять.
Шаг 7
Теперь возьмите блюдо и начинайте выкладывать салат, положив сначала листья зеленого салата. Выкладывать нужно слоями, придавая ему форму дракона. Каждый слой промазывайте майонезом с чесноком или своим домашним майонезом.
Первый слой — корейская морковка,
второй слой — тертые вареные яйца,
третий слой — вставьте дракону пасть из сладкого красного перца и уложите слой сельди,
четвертый слой — тертая вареная картошка,
пятый слой — корейская свекла,
шестой слой — грецкие орехи или зеленый горошек (на ваш выбор).
После того, как выложите все слои, дайте салату настояться в течение двух-трех часов.
Перед самой подачей оформите дракону лапы, морду и хвост. Из майонеза сделайте зубы. Добавив свежий огурец, можно уложить пластинки чешуи. Пусть поучаствует ваша фантазия.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|