Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Салат «Сердце теленка»

В этом салате используется телячье сердце. Оно светло-коричневого цвета, нежное и постное. Его вес около восьмисот грамм. По вкусовым качествам и пищевой ценности оно близко к мясу. Плотная и достаточно жесткая мышечная ткань, из которой состоит сердце, требует длительной и интенсивной тепловой обработки. Перед ней сердце разрезается вдоль волокон, очищается от пленок и кровеносных сосудов и хорошо промывается. Оно вкусно и в тушеном и в жареном виде. Готовится сердце в среднем около часа. Для салата его следует потушить в красном сухом вине, придающем сердцу изысканный вкус.

Ингредиенты:

100 грамм телячьего сердца,

25 грамм репчатого лука,

10 грамм оливкового масла,

20 грамм сухого красного вина,

Белок из трех яиц,

Перец, соль, петрушка, майонез.

Для украшения:

20 грамм свежих огурцов,

50 грамм квашеной капусты,

1 желток,

Репчатый лук, масло оливковое, петрушка, зерна граната.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Сердце теленка хорошо очистить, нарезать кусочками и потушить в красном сухом вине. Пропустить его через мясорубку.

Шаг 2

Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить его на оливковом масле, добавив к маслу красное вино. Положить туда же пропущенное сердце, поперчить и посолить. Сваренный яичный белок нарезать кубиками.

Шаг 3

Яичный белок соединить с сердцем, зеленью петрушки, мелко нарезанной. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.

Шаг 4

Для украшения салата нарезать фигурно свежие огурцы.

Шаг 5

Салат выложить на блюдо или в салатник, придав ему форму сердца. Квашеную капусту уложить по краям, предварительно заправив ее петрушкой, репчатым луком и оливковым маслом.

Шаг 6

Натереть яичный желток и посыпать его сверху салата. Украсить салат свежими огурцами, нарезанными фигурно и гранатовыми зернами.

Салат готов. Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Салаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 14 =