Салат «Сердце теленка»

В этом салате используется телячье сердце. Оно светло-коричневого цвета, нежное и постное. Его вес около восьмисот грамм. По вкусовым качествам и пищевой ценности оно близко к мясу. Плотная и достаточно жесткая мышечная ткань, из которой состоит сердце, требует длительной и интенсивной тепловой обработки. Перед ней сердце разрезается вдоль волокон, очищается от пленок и кровеносных сосудов и хорошо промывается. Оно вкусно и в тушеном и в жареном виде. Готовится сердце в среднем около часа. Для салата его следует потушить в красном сухом вине, придающем сердцу изысканный вкус.
Ингредиенты:
100 грамм телячьего сердца,
25 грамм репчатого лука,
10 грамм оливкового масла,
20 грамм сухого красного вина,
Белок из трех яиц,
Перец, соль, петрушка, майонез.
Для украшения:
20 грамм свежих огурцов,
50 грамм квашеной капусты,
1 желток,
Репчатый лук, масло оливковое, петрушка, зерна граната.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Сердце теленка хорошо очистить, нарезать кусочками и потушить в красном сухом вине. Пропустить его через мясорубку.
Шаг 2
Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить его на оливковом масле, добавив к маслу красное вино. Положить туда же пропущенное сердце, поперчить и посолить. Сваренный яичный белок нарезать кубиками.
Шаг 3
Яичный белок соединить с сердцем, зеленью петрушки, мелко нарезанной. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.
Шаг 4
Для украшения салата нарезать фигурно свежие огурцы.
Шаг 5
Салат выложить на блюдо или в салатник, придав ему форму сердца. Квашеную капусту уложить по краям, предварительно заправив ее петрушкой, репчатым луком и оливковым маслом.
Шаг 6
Натереть яичный желток и посыпать его сверху салата. Украсить салат свежими огурцами, нарезанными фигурно и гранатовыми зернами.
Салат готов. Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|