Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

24 января — Началась Калифорнийская «золотая лихорадка»

На протяжении семилетнего периода территория Калифорнии являлась тем местом, где люди вели неорганизованную массовую добычу золота, названную в дальнейшем «Калифорнийской золотой лихорадкой». Происходило это все недалеко от Саттерских лесопилок, находящихся рядом с городком Колома.

Однажды, проверяя водяное колесо на реке Американ-Ривер, Джеймсом В.Маршаллом, работающим на Джона Саттера, были обнаружены кусочки золота. Эта находка сразу же оказалась перед взором Саттера, вместе с которым они провели тщательный анализ металла и окончательно убедились в том, что перед ними кусок золота.

У Саттера появились различные беспокойства по этому поводу, и он прилагал все усилия для сохранения информации в тайне, ведь из-за начала массовых поисков золотого металла, мог пострадать его сельскохозяйственный бизнес. Но слухи распространялись довольно стремительно и, спустя некоторое время, три сотни тысяч человек из разных штатов и из-за границы, собрались в Калифорнии.

Золотая лихорадка имела многочисленные последствия, как положительные, так и отрицательные. На протяжении нескольких лет произошел стремительный рост Сан-Франциско, превратившегося в настоящее большое поселение. На территории Калифорнии строились дороги, множество школ и церквей. Именно тогда и создали систему законов. С наступлением 1850 года Калифорния была официально признана в качестве штата США, нередко называемого «Золотым штатом». После этого последовал резкий рост сельского хозяйства, отделившегося в отдельную отрасль. Если говорить о негативных последствиях, то именно из-за этой лихорадки были вытеснены индейцы, традиционно занимающие эти земли. Немалый ущерб был нанесен окружающей среде. Далеко не всем людям удалось разбогатеть, даже напротив, некоторые из них продавали имущество для ведения раскопок и, в итоге, ничего не находили.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 01 - Январь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 6 =