Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Картошка в микроволновке

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления замечательной картошки в микроволновой печи. В нем учтены все нюансы запекания. Конечно, запечь картошку можно и в духовке, но, для того чтобы сократить время приготовления, лучше воспользоваться микроволновкой. А в результате получается все равно вкусно.

Ингредиенты:

— растительное масло – 1 столовая ложка,

— картофель – 2 штуки (средней величины),

— репчатый лук – ¼ луковицы,

— твердый сыр – 30 грамм,

— соль – по вкусу, чеснок – 1 зубчик,

— черный молотый перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Тщательно промойте и потрите щеткой картофель, не очищая от кожуры.

Шаг 2

Выложите на блюдо мокрый картофель. Блюдо должно быть таким, в котором можно готовить в микроволновой печи. Клубни расположите так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 3

Выберите программу приготовления картошки в мундире. Если такой программы у вас нет, то включайте самую большую мощность и ставьте картошку запекаться. Как только она начнет «взрываться», переверните ее на другой бок и продолжайте запекать до очередных взрывов. Готовность картошки легко определить вилкой или спичкой. Для запекания 2-х картошек потребуется около 2,5 минут на каждой стороне.

Шаг 4

Достаньте картошку из микроволновки и слегка остудите.

Шаг 5

Срежьте верхушку у картошки (приблизительно 1/3 часть) и достаньте всю серединку. Истолките толкушкой вынутый картофель, поперчите, посолите, добавьте измельченный чеснок, лук, обжаренный на масле, сыр, натертый на мелкой терке.

Шаг 6

Полученную начинку выложите в стаканчики из картошки, поставьте в печь и запекайте в режиме «гриль» минуты две. Можно запекать в обычном режиме 1 минуту.

Шаг 7

На стол картошку подавайте горячей. Полейте ее сметаной или кетчупом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Закуски и гарниры Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *