Картошка в микроволновке

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления замечательной картошки в микроволновой печи. В нем учтены все нюансы запекания. Конечно, запечь картошку можно и в духовке, но, для того чтобы сократить время приготовления, лучше воспользоваться микроволновкой. А в результате получается все равно вкусно.
Ингредиенты:
— растительное масло – 1 столовая ложка,
— картофель – 2 штуки (средней величины),
— репчатый лук – ¼ луковицы,
— твердый сыр – 30 грамм,
— соль – по вкусу, чеснок – 1 зубчик,
— черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Тщательно промойте и потрите щеткой картофель, не очищая от кожуры.
Шаг 2
Выложите на блюдо мокрый картофель. Блюдо должно быть таким, в котором можно готовить в микроволновой печи. Клубни расположите так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Шаг 3
Выберите программу приготовления картошки в мундире. Если такой программы у вас нет, то включайте самую большую мощность и ставьте картошку запекаться. Как только она начнет «взрываться», переверните ее на другой бок и продолжайте запекать до очередных взрывов. Готовность картошки легко определить вилкой или спичкой. Для запекания 2-х картошек потребуется около 2,5 минут на каждой стороне.
Шаг 4
Достаньте картошку из микроволновки и слегка остудите.
Шаг 5
Срежьте верхушку у картошки (приблизительно 1/3 часть) и достаньте всю серединку. Истолките толкушкой вынутый картофель, поперчите, посолите, добавьте измельченный чеснок, лук, обжаренный на масле, сыр, натертый на мелкой терке.
Шаг 6
Полученную начинку выложите в стаканчики из картошки, поставьте в печь и запекайте в режиме «гриль» минуты две. Можно запекать в обычном режиме 1 минуту.
Шаг 7
На стол картошку подавайте горячей. Полейте ее сметаной или кетчупом и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|