Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Торт «Муравейник»

Вам понадобится:

Для приготовления теста:

Двести грамм сливочного масла
сахар (примерно три столовые ложки)
сметана (три столовые ложки)
разрыхлитель (две чайные ложки)
Четыре стакана муки
Чуть – чуть ванилина

для приготовления масляного крема потребуется:

сливочное масло (двести грамм)
вареная сгущенка (одна банка, четыреста грамм). Лучше всего сделать варёную сгущёнку в домашних условиях.

для украшения понадобится:

мак
тертый шоколад
тридцать – пятьдесят грамм грецких орехов

Процесс приготовления:

Просейте муку. Половину муки смешайте с разрыхлителем.
Сливочное масло нужно растопить. Затем перелейте его в подходящую посуду.
Добавьте ванилин, сметану и сахар. Хорошо перемешайте.
Сначала выложите муку с разрыхлителем, а затем постепенно добавляйте муку, замесите тесто.
Тесто скатайте в шар и уберите в холодильник примерно на тридцать — сорок минут.
Затем охлажденное тесто пропустите через мясорубку.
Так же тесто Вы можете натереть на тёрке, но тогда, Вам лучше убрать его в морозилку. Вам будет легче его натирать.
Тёртое или пройдённое через мясорубку тесто выложите на противень. Следует заметить, что маслом его смазывать не нужно.

Приготовленное Вами тесто измельчите, предварительно охладив его. Это можно сделать руками или с помощью толкушки.
Приготовление масляного крема:

Взбейте размягченное сливочное масло  с помощью миксера до пышности. Это займёт примерно две —  три минуты.
По одной столовой ложке, добавляйте вареную сгущенку.
Хорошо взбейте крем до одной массы.
В  корж маленькими порциями выкладывайте, добавьте разрубленые грецкие орехи и  тщательно перемешайте.
Выложите на широкую посуду в виде горки.
Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом и сухим маком.
Поставьте в холодильник для того, что бы он пропитался на пару часов, а лучше всего на целую ночь.

Приятного Вам аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 10 =