Пряное печенье

Такое печенье можно подавать к столу в качестве десерта. А если сделать дырочки перед выпечкой, то можно им и елку украсить в Новый год.
Ингредиенты:
— сливочное масло – 125 грамм.
— сахарная пудра – 50 грамм,
— ванильная эссенция – 1 капля,
— смесь гвоздики. Молотой корицы и кардамона – ½ чайной ложки,
— цедра апельсина – 1 апельсин,
— пшеничная мука – 175 грамм,
— сахарная пудра – 150 грамм,
— лимонный сок – 3 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Миксером взбейте сахарную пудру и сливочное масло, добавив ванильную эссенцию. Добавьте к ним смесь гвоздики, кардамона, молотой корицы и цедру апельсина. Хорошо размешайте.
Шаг 2
Осторожно и понемногу вводите пшеничную муку. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минут на 30, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 3
Раскатайте тесто толщиной в 0,5 сантиметра и вырежьте фигурки печений при помощи специальных форм и острого ножа.
Шаг 4
Заранее раскалите духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и разложите на нем вырезанные фигурки. Выпекайте до тех пор, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
Шаг 5
Выньте печенье из духовки и остудите его на решетке. Приготовьте сахарную глазурь: тщательно разотрите лимонный сок с сахарной пудрой и доведите их до кипения. Пока глазурь горячая, обмажьте ей печенье и дайте застыть. Печенье готово.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|