Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Пряное печенье

Такое печенье можно подавать к столу в качестве десерта. А если сделать дырочки перед выпечкой, то можно им и елку украсить в Новый год.

Ингредиенты:

— сливочное масло – 125 грамм.

— сахарная пудра – 50 грамм,

— ванильная эссенция – 1 капля,

— смесь гвоздики. Молотой корицы и кардамона – ½ чайной ложки,

— цедра апельсина – 1 апельсин,

— пшеничная мука – 175 грамм,

— сахарная пудра – 150 грамм,

— лимонный сок – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Миксером взбейте сахарную пудру и сливочное масло, добавив ванильную эссенцию. Добавьте к ним смесь гвоздики, кардамона, молотой корицы и цедру апельсина. Хорошо размешайте.

Шаг 2

Осторожно и понемногу вводите пшеничную муку. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минут на 30, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной в 0,5 сантиметра и вырежьте фигурки печений при помощи специальных форм и острого ножа.

Шаг 4

Заранее раскалите духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и разложите на нем вырезанные фигурки. Выпекайте до тех пор, пока печенье не приобретет золотистый цвет.

Шаг 5

Выньте печенье из духовки и остудите его на решетке. Приготовьте сахарную глазурь: тщательно разотрите лимонный сок с сахарной пудрой и доведите их до кипения. Пока глазурь горячая, обмажьте ей печенье и дайте застыть. Печенье готово.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =