Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

26 января — День Австралии

Именно в этот день европейцами был освоен Зеленый остров. Свершилось данное событие в 1788 году, когда капитаном Артуром Филиппом была произведена высадка в одной из местных бухт. После этого последовало поднятие британского флага и освоение первой колонии, названной Новым Южным Уэльсом. Эти события произошли через восемнадцать лет после того, как Джеймс Кук открыл данный континент.

Для нового поселения было выбрано название «Сидней» в честь Томаса Тауншенда, который был первым виконтом Сиднея и секретарем Британской империи. По его приказанию был отправлен флот. В его составе находились два военных корабля, называемые Сириусом и Сэпплаем, а также девять товарных суден. Согласно сделанным записям, на их бортах перевозилось 192 заключенных женщин, 564 мужчин, более четырехсот матросов, а также различный персонал с женами и детьми.

Двести лет назад праздника назывался Днем Основания. Спустя тридцать лет, на юбилей этого континента, от губернатора поступила команда об организации салюта, который давался из трех десятков орудий. Все государственные служащие получили в этот день выходной. В дальнейшем традиция была перенята банками и многими общественными организациями. Празднование столетнего юбилея проходило во всех столицах, кроме Аделаиды.

На протяжении длительного периода официальным выходным считался первый день недели. Окончательная дата была утверждена в 1994 году. Австралийцы очень любят этот праздник. Вся страна превращается в театральную арену, на которой осуществляется воссоздание первой высадки флота. Этот день характеризуется многочисленными регатами и парадами. Под занавес дня все небо озаряется многочисленными фейерверками. Местом проведения наибольших световых шоу становиться город Перте, занимающий третью позицию по своей величине.

На территории Сиднея проводится музыкальный фестиваль, а Аделаида была выбрана для проведения матча по крикету. Живую музыку можно послушать на концерте в Канберре, где проходит вручение различных почетных наград, среди которых можно выделить конкурс за звание Австралийца года. Эта награда считается самой почетной. Традиционно, нация слушает обращение от премьер-министра. Этот день каждый австралийский житель с нескрываемой гордостью может пройтись по городу с флагом континента. В домах все украшается при помощи шаров и флагов, благодаря чему удается придать им праздничный вид.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 01 - Январь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *