Мандариновый торт

Нежный и тонкий бисквит, насыщенный ароматным сливочным кремом и освеженный дольками мандарина, подарит море наслаждения всем любителям домашних тортов. Главное при приготовлении такого торта, чтобы бисквит получился тонким. Так он легко пропитается кремом.
Ингредиенты:
Для бисквита
— куриные яйца – 5 штук,
— сахар – 175 грамм,
— пшеничная мука – 200 грамм,
— сода чайная – 1 чайная ложка,
— мандарины – 5 штук,
— соль – по вкусу.
Для крема
— сливки – 600 грамм,
— сметана – 400 грамм.
— сахар ванильный – 2 пачки,
— загуститель для сливок – по инструкции.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Сахар засыпьте в емкость для взбивания. Вбейте туда же яйца. Добавьте ванильный сахар и посолите. Взбейте все на среднем режиме. Взбивайте не дольше 5 минут, чтобы не образовалась сильная пена, а сахар полностью растворился.
Шаг 2
К взбитой смеси добавьте порциями соду чайную и муку и осторожно перемешайте все. Тесто должно быть по густоте, как сметана. Вылейте его в противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекайте не дольше 20 минут.
Шаг 3
Во время выпекания не открывайте духовку, иначе бисквит осядет и не пропечется внутри, а по бокам подгорит. Достаньте противень, разрежьте коржи на 4 части и снимите их с противня, пока не остыли.
Шаг 4
Приготовьте сливочно-сметанный крем: в сливки добавьте загуститель, в сметану высыпьте ванилин. Смешайте крем и поставьте его на несколько минут в холод.
Шаг 5
Выложите на блюдо первый корж бисквита и промажьте его кремом. Порежьте дольки мандарина вдоль и выложите поверх крема.
Шаг 6
Накройте сверху все вторым коржом и тоже промажьте его кремом и уложите мандариновыми дольками. Так же оформите и два других коржа. Верх торта украсьте мандариновыми дольками. Дайте торту постоять в комнатной температуре часа два и поставьте его в холодильник.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|