Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Мандариновый торт

Нежный и тонкий бисквит, насыщенный ароматным сливочным кремом и освеженный дольками мандарина, подарит море наслаждения всем любителям домашних тортов. Главное при приготовлении такого торта, чтобы бисквит получился тонким. Так он легко пропитается кремом.

Ингредиенты:

Для бисквита

— куриные яйца – 5 штук,

— сахар – 175 грамм,

— пшеничная мука – 200 грамм,

— сода чайная – 1 чайная ложка,

— мандарины – 5 штук,

— соль – по вкусу.

Для крема

— сливки – 600 грамм,

— сметана – 400 грамм.

— сахар ванильный – 2 пачки,

— загуститель для сливок – по инструкции.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Сахар засыпьте в емкость для взбивания. Вбейте туда же яйца. Добавьте ванильный сахар и посолите. Взбейте все на среднем режиме. Взбивайте не дольше 5 минут, чтобы не образовалась сильная пена, а сахар полностью растворился.

Шаг 2

К взбитой смеси добавьте порциями соду чайную и муку и осторожно перемешайте все. Тесто должно быть по густоте, как сметана. Вылейте его в противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекайте не дольше 20 минут.

Шаг 3

Во время выпекания не открывайте духовку, иначе бисквит осядет и не пропечется внутри, а по бокам подгорит. Достаньте противень, разрежьте коржи на 4 части и снимите их с противня, пока не остыли.

Шаг 4

Приготовьте сливочно-сметанный крем: в сливки добавьте загуститель,  в сметану высыпьте ванилин. Смешайте крем и поставьте его на несколько минут в холод.

Шаг 5

Выложите на блюдо первый корж бисквита и промажьте его кремом. Порежьте дольки мандарина вдоль и выложите поверх крема.

Шаг 6

Накройте сверху все вторым коржом и тоже промажьте его кремом и уложите мандариновыми дольками. Так же оформите и два других коржа. Верх торта украсьте мандариновыми дольками. Дайте торту постоять в комнатной температуре часа два и поставьте его в холодильник.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =