Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель – это чудесный десертный рулет, который придется по вкусу всей семье. Сочетание свежей вишни и корицы создает неповторимый, нежный вкус. Штрудель легко режется на тонкие кусочки и его нарезка эстетично смотрится на обеденном столе. Он сохраняет свой замечательный вкус и на следующий день. Штрудель вкусен и горячим и холодным.

Ингредиенты:

Для теста

— пшеничная мука – 200 грамм.

— яичный желток – 1 штука.

— соль — 0,5 чайных ложки,

— уксус – 1 чайная ложка,

— растопленное сливочное масло – 2 столовых ложки.

Для начинки

— вишня – 600 грамм,

— сухари панировочные – 100 грамм,

— сахар – 0,5 стакана,

— молотая корица – 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Насыпьте в миску муку и влейте в нее яичный желток, взбитый вместе с уксусом. Добавьте туда сливочное масло  и все перемешайте миксером. Если смесь получается слишком густой, то добавьте в нее немного теплой воды.

Шаг 2

Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет упругим. Скатайте из него жгут и бейте им по столу в течение 5 минут. От этой процедуры оно станет эластичным. Нагрейте металлическую миску в горячей воде и накройте ей тесто.

Шаг 3

Смешайте с сахаром панировочные сухари, добавьте сливочное масло и немного обжарьте до золотистого цвета на сковороде.

Шаг 4

Выложите вишню в миску, дайте стечь соку и присыпьте корицей и сахаром.

Шаг 5

Тесто раскатайте до толщины 2 мм, осторожно растяните его руками на полотенце и немного присыпьте мукой. Срежьте толстые края, которые плохо раскатались.

Шаг 6

Растопите сливочное масло и смажьте им тесто. Сверху густо посыпьте обжаренными сухарями.

Шаг 7

Вишню разложите на тесте и посыпьте сахаром.

Шаг 8

Используя полотенце, сверните мягкий рулет, прижимая тесто к начинке.
Шаг 9

Заверните и прищипните края теста, иначе рулет может развернуться во время выпекания. Противень смажьте сливочным маслом и выложите рулет на него.

Шаг 10

Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте рулет не более 30 минут. Во время выпекания несколько раз смажьте рулет сливочным маслом, предварительно растопленным. Готовый штрудель нарежьте на куски толщиной 3 см и подавайте к кофе или чаю.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 16 =