Вишневый штрудель

Вишневый штрудель – это чудесный десертный рулет, который придется по вкусу всей семье. Сочетание свежей вишни и корицы создает неповторимый, нежный вкус. Штрудель легко режется на тонкие кусочки и его нарезка эстетично смотрится на обеденном столе. Он сохраняет свой замечательный вкус и на следующий день. Штрудель вкусен и горячим и холодным.
Ингредиенты:
Для теста
— пшеничная мука – 200 грамм.
— яичный желток – 1 штука.
— соль — 0,5 чайных ложки,
— уксус – 1 чайная ложка,
— растопленное сливочное масло – 2 столовых ложки.
Для начинки
— вишня – 600 грамм,
— сухари панировочные – 100 грамм,
— сахар – 0,5 стакана,
— молотая корица – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Насыпьте в миску муку и влейте в нее яичный желток, взбитый вместе с уксусом. Добавьте туда сливочное масло и все перемешайте миксером. Если смесь получается слишком густой, то добавьте в нее немного теплой воды.
Шаг 2
Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет упругим. Скатайте из него жгут и бейте им по столу в течение 5 минут. От этой процедуры оно станет эластичным. Нагрейте металлическую миску в горячей воде и накройте ей тесто.
Шаг 3
Смешайте с сахаром панировочные сухари, добавьте сливочное масло и немного обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
Шаг 4
Выложите вишню в миску, дайте стечь соку и присыпьте корицей и сахаром.
Шаг 5
Тесто раскатайте до толщины 2 мм, осторожно растяните его руками на полотенце и немного присыпьте мукой. Срежьте толстые края, которые плохо раскатались.
Шаг 6
Растопите сливочное масло и смажьте им тесто. Сверху густо посыпьте обжаренными сухарями.
Шаг 7
Вишню разложите на тесте и посыпьте сахаром.
Шаг 8
Используя полотенце, сверните мягкий рулет, прижимая тесто к начинке.
Шаг 9
Заверните и прищипните края теста, иначе рулет может развернуться во время выпекания. Противень смажьте сливочным маслом и выложите рулет на него.
Шаг 10
Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте рулет не более 30 минут. Во время выпекания несколько раз смажьте рулет сливочным маслом, предварительно растопленным. Готовый штрудель нарежьте на куски толщиной 3 см и подавайте к кофе или чаю.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|