Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

26 января — День Республики в Индии

Стартом для празднования этого дня стал 1950 год. После этого его стали отмечать ежегодно. Все слои населения принимают участие в организовываемых празднованиях. Можно выделить такую его характерную черту, как целый ряд различных процессий в Дели и некоторые столицы разных штатов. В городе Дели для этих целей выбирается центральный проспект Радж Патх. Отправной точкой шествия считается Президентский дворец, а конечным пунктом служат Ворота Индии. Процессия включает в себя множество красочно оформленных платформ, на которые собирается посмотреть множество людей. Они становятся по обе стороны проспекта. Среди всех участников можно увидеть колонны школьников, скаутов, народных танцоров и оркестров.

Перед самым началом этого торжественного события в столицу прибывает первое лицо государства вместе с военным парадом, в который входят войска гарнизона столицы. Все пришедшие, могут посмотреть на различное вооружение, и на целую эскадрилью самолетов.

Празднование этого дня характеризуется организацией целого ряда фестивалей народных танцев и различных музыкальных произведений. Публика может посмотреть на целый ряд театральных представлений. В течение еще нескольких дней Национальный стадион становится местом проведения двухдневного фестиваля народных танцев, участие в котором приезжают принять люди из многих штатов.

Не менее интересным и увлекательным событием можно считать церемонию, под названием «Сигнал отбоя». Для участия в ней подключают гвардейцев из личной охраны президента. Все они надевают на себя живописные мундиры, которые носили еще во времена Наполеона. Все это происходит спустя один день после того, как заканчиваются мероприятия на площади Виджай-Чоук. Посмотреть на это все съезжаются правительственные руководители разного звена, а также члены дипломатического корпуса.

После столь напряженного и насыщенного мероприятиями дня, когда приходит время заката, можно услышать различные бравурные марши, исполняемые армейскими духовыми оркестрами. В то же время отводится отдельная роль лирическим произведениям. Данную церемонию можно было увидеть еще в средние века, ведь уже тогда с наступлением сумерек, всеми войсками заканчивалось проведение боевых операций, после которых трубился отбой. Последние лучи солнца характеризовали прекращение исполнения музыкальных произведений, а на небе появлялись отблески фейерверков.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 01 - Январь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 2 =