Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Бисквитное пирожное

Эти бисквитные пирожные очень вкусны и нежны. На праздничном семейном столе они будут нарасхват. Здесь предлагается основной рецепт. Каждая хозяйка может использовать свою фантазию для украшения пирожных, например, добавив в тесто грецкие орехи или какао, посыпать верх кокосовой стружкой или полить глазурью. Добавив в крем чернослив или изюм, можно разнообразить пирожные и добиться несколько других оттенков вкуса.

Ингредиенты:

Для теста

— сахар – 1 стакан,

— яйцо – 5 штук,

— мука – 1,5 стакана,

— разрыхлитель – ½ чайной ложки,

— кислота лимонная – ¼ чайной ложки,

— сахар ванильный – на кончике ножа.

Сироп для пропитывания

— теплая кипяченая водо – 1,5 стакана,

— ром или ликер – 50 грамм,

— сахар – 3 столовых ложки,

Для крема

— сливочное масло – 100 грамм,

— молоко сгущенное – 100 грамм,

— какао-порошок – 1 столовая ложка.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Взбейте миксером сырые яйца. Потом добавьте сахар и еще взбивайте. Общее время взбивания – 5-6 минут. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Готовое тесто вылейте на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый промасленной бумагой. Разровняйте тесто так, чтобы оно везде было одинаковой толщины.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200-240 градусов и выпекайте бисквит минут 15, пока он не станет светло-коричневым.

Шаг 4

Охладите бисквит и вырезайте из него тонким ножом или специальной формочкой кружочки или прямоугольники.

Шаг 5

А миску налейте немного сиропа и опускайте каждую бисквитную заготовку в сироп на несколько секунд.

Шаг 6

Выньте заготовку и, зажав ее между ладонями, отожмите лишний сироп. Выложите их на тарелку, чтобы они вернули свою форму.

Шаг 7

Взбейте в миксере крем.

Шаг 8

Промажьте кремом верх заготовки и сложите их попарно так, чтобы верхняя сторона бисквита оказалась внутри. Обмажьте кремом бока пирожных и поставьте их на тарелку.

Шаг 9

Пирожное обваляйте в бисквитной крошке. На верхнюю часть намажьте крем и опять посыпьте крошкой.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 10 =