Бисквитное пирожное

Эти бисквитные пирожные очень вкусны и нежны. На праздничном семейном столе они будут нарасхват. Здесь предлагается основной рецепт. Каждая хозяйка может использовать свою фантазию для украшения пирожных, например, добавив в тесто грецкие орехи или какао, посыпать верх кокосовой стружкой или полить глазурью. Добавив в крем чернослив или изюм, можно разнообразить пирожные и добиться несколько других оттенков вкуса.
Ингредиенты:
Для теста
— сахар – 1 стакан,
— яйцо – 5 штук,
— мука – 1,5 стакана,
— разрыхлитель – ½ чайной ложки,
— кислота лимонная – ¼ чайной ложки,
— сахар ванильный – на кончике ножа.
Сироп для пропитывания
— теплая кипяченая водо – 1,5 стакана,
— ром или ликер – 50 грамм,
— сахар – 3 столовых ложки,
Для крема
— сливочное масло – 100 грамм,
— молоко сгущенное – 100 грамм,
— какао-порошок – 1 столовая ложка.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Взбейте миксером сырые яйца. Потом добавьте сахар и еще взбивайте. Общее время взбивания – 5-6 минут. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте еще 2-3 минуты.
Шаг 2
Готовое тесто вылейте на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый промасленной бумагой. Разровняйте тесто так, чтобы оно везде было одинаковой толщины.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200-240 градусов и выпекайте бисквит минут 15, пока он не станет светло-коричневым.
Шаг 4
Охладите бисквит и вырезайте из него тонким ножом или специальной формочкой кружочки или прямоугольники.
Шаг 5
А миску налейте немного сиропа и опускайте каждую бисквитную заготовку в сироп на несколько секунд.
Шаг 6
Выньте заготовку и, зажав ее между ладонями, отожмите лишний сироп. Выложите их на тарелку, чтобы они вернули свою форму.
Шаг 7
Взбейте в миксере крем.
Шаг 8
Промажьте кремом верх заготовки и сложите их попарно так, чтобы верхняя сторона бисквита оказалась внутри. Обмажьте кремом бока пирожных и поставьте их на тарелку.
Шаг 9
Пирожное обваляйте в бисквитной крошке. На верхнюю часть намажьте крем и опять посыпьте крошкой.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|