Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

28 января — День Армии в Армении

Правительство армянской Республики в 1991 году приняло решение о создании Государственного комитета обороны. Немного позже Президент Армении издал приказ, согласно с которым на должность министра обороны назначался Вазген Саргсян.

Спустя один год проект был окончательно доработан, и на территории Армении появилась Национальная Армия. Саргсян по-особенному охарактеризовал данное событие и заявил, что Армении довелось за довольно короткий временной промежуток, подвергнутся множеству тяжелых испытаний, состоящих из войн и мирного построения армии. Этот период лишь закалил Армию и сделал ее настоящим источником гордости и благоговения.

Говоря о различных исторических факторах, оказавших влияние на развитие Армии Армении, необходимо сделать особый акцент на трех основных этапах. Изначально в эпицентре конфликта оказалась Армения и Азербайджан. Тогда за безопасность республики отвечали добровольцы, объединенные в отряды.

На втором этапе, в условиях войны была создана национальная Армия. После этого пришло время для третьего этапа, который не завершился до наших дней. Это период «армейского строительства». Как утверждает министр обороны, мирные условия позволяют сосредоточить основное внимание на развитии различных родов войск, а также обеспечении укрепления связи, существующей между армией и представителями общества. Ведется постоянная работа над улучшением условий жизни военнослужащих.

Когда наступил 2007 год, в Армении был устроен грандиозный праздник, посвященный пятнадцатилетию со дня основания республиканской Армии. По мнению экспертов, Армении отводится почетное место среди прочих, наиболее боеспособных подразделений данного региона. Именно поэтому правительству и гражданам есть чем гордиться и к чему стремиться в дальнейшем.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 01 - Январь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + девять =