Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

29 января — День работников пожарной охраны Украины

Каждый год эта дата характеризуется празднованием профессионального праздника государственной пожарной службы. Его становление было обусловлено инициативой людей, работающих в пожарной охране.

Первые пожарные части были основаны еще в девятнадцатом веке. Вот тогда то и появилась Старокиевская пожарная часть, в состав которой входило двадцать пять человек. В дальнейшем, возможность находиться на руководящих должностях получали только наиболее квалифицированные сотрудники. Когда наступил 1929 год, пожарные расчеты Киева насчитывали девять частей, на которые приходилось тринадцать автомобилей.

Сама история распорядилась так, что каждый отдельно взятый расчет отвечал за свой определенный район. Это обусловлено большим скоплением на территории столицы различных архитектурных памятников и произведений искусства, а также правительственных и государственных учреждений. Хотя, пожарные никоим образом не приуменьшают то значение, которое имеет защита различных отдаленных областей.

Как только поступает сигнал об опасности, пожарные беспрекословно выдвигаются к месту возникновения экстремальной ситуации. Они борются с огневой стихией и спасают человеческие жизни. Именно украинские пожарные смокли в кратчайшие сроки ликвидировать те последствия, которые имела авария, произошедшая на АЭС в Чернобыле.

Все люди, выбравшие для себя работу в пожарной службе, обладают беспрекословной самоотверженностью, постоянной готовностью к оказанию помощи, а также способностью пойти на самопожертвование. Независимо от того, какой уровень сложности имеет сложившаяся ситуация, именно пожранные становятся образцом высоких моральных качеств, профессионализма, мужества и личной дисциплинированности, обеспечивающей спасение человеческих жизней.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 01 - Январь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =