Грибной салат

Грибной салат – полезное и вкусное блюдо. Рецептов грибных салатов великое множество и используются в них совершенно разные грибы. В этом рецепте взяты жареные шампиньоны. Их несложно купить в магазинах и готовить шампиньоны совершенно несложно. Рис делает салат еще более питательным и сытным. Это отличный вариант для ужина всей семьи.
Ингредиенты:
— шампиньоны – 400 грамм,
— яйца – 3 штуки,
— рис – 1 стакан,
— огурцы маринованные – 3 штуки,
— лук репчатый – 1 луковица,
— майонез – по вкусу,
— масло растительное – для жарки,
— перец и соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Поставьте варить рис. Налейте в кастрюлю два стакана воды и доведите ее до кипения. Переберите стакан риса, промойте его и положите в кипящую воду. Посолите рис и варите минут 15-20 на медленном огне под крышкой. После этого выключите огонь, снимите крышку и дайте рису остыть.
Шаг 2
Сварите вкрутую яйца и опустите их в холодную воду, чтобы легче очистить.
Шаг 3
Вымойте и обсушите тщательно грибы, нарежьте их не слишком мелкими кусочками, нарежьте лук кубиками, очистите от скорлупы и нарежьте такими же кубиками яйца, огурцы измельчите так же, как и все остальные ингредиенты.
Шаг 4
Обжарьте грибы на растительном масле с луком до полной готовности. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты салата. Рис и грибы перед смешиванием должны хорошо остыть.
Шаг 6
Заправьте салат сметаной или майонезом.
Шаг 7
Салат настолько сытный, что его можно подавать без гарнира.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|