Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Грибной салат

Грибной салат – полезное и вкусное блюдо. Рецептов грибных салатов великое множество и используются в них совершенно разные грибы. В этом рецепте взяты жареные шампиньоны. Их несложно купить  в магазинах и готовить шампиньоны совершенно несложно. Рис делает салат еще более питательным и сытным. Это отличный вариант для ужина всей семьи.

Ингредиенты:

— шампиньоны – 400 грамм,

— яйца – 3 штуки,

— рис – 1 стакан,

— огурцы маринованные – 3 штуки,

— лук репчатый – 1 луковица,

— майонез – по вкусу,

— масло растительное – для жарки,

— перец и соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Поставьте варить рис. Налейте в кастрюлю два стакана воды и доведите ее до кипения. Переберите стакан риса, промойте его и положите в кипящую воду. Посолите рис и варите минут 15-20 на медленном огне под крышкой. После этого выключите огонь, снимите крышку и дайте рису остыть.

Шаг 2

Сварите вкрутую яйца и опустите их в холодную воду, чтобы легче очистить.

Шаг 3

Вымойте и обсушите тщательно грибы, нарежьте их не слишком мелкими кусочками, нарежьте лук кубиками, очистите от скорлупы и нарежьте такими же кубиками яйца, огурцы измельчите так же, как и все остальные ингредиенты.

Шаг 4

Обжарьте грибы на растительном масле с луком до полной готовности. Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты салата. Рис и грибы перед смешиванием должны хорошо остыть.

Шаг 6

Заправьте салат сметаной или майонезом.

Шаг 7

Салат настолько сытный, что его можно подавать без гарнира.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Блюда из грибовСалаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *