Салат «Осенний аромат»

В этом салате собраны все прелести ранней осени – все основные овощи, любимые многими. Целый фейерверк витаминов ожидает вас зимой в баночке с салатом.
Ингредиенты:
— капуста – 3 кг,
— яблоки – ½ кг,
— помидоры – 2 кг,
— сладкий перец – 1 кг,
— морковь – 1 кг,
— лук – 1 кг,
— сахар – 150 грамм,
— соль – 100 грамм,
— уксус – 3 столовые ложки (70%)
— растительное масло – 2 стакана.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Очистите яблоки от кожуры, освободите от семян и натрите на крупной терке. Промойте помидоры и нарежьте их на дольки, как на обычный салат. Сладкий перец измельчите соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь почистите и потрите на крупной терке.
Шаг 2
Смешайте подготовленные овощи, заправьте их солью, уксусом, сахаром, маслом и оставьте минут на 30 постоять.
Шаг 3
Пока салат настаивается, тщательно вымойте стеклянные банки и обдайте их кипятком. То же самое проделайте с крышками.
Шаг 4
Салат разложите по банкам, укладывая плотно и заливая его выделившимся соком. Поставьте банки на водяную баню и стерилизуйте, прикрыв крышками. Время стерилизации зависит от величины банок. Для пол-литровых достаточно 15 минут. Для литровых – 20 минут.
Шаг 5
Закатайте банки крышками и укутайте их теплыми вещами. Настаивайте салат укутанным до тех пор, пока он полностью не остынет.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|