Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кетчуп с яблоками

Ингредиенты:

— крупные мясистые помидоры – 10 штук,

— сладкие яблоки – 4 штуки,

— молотый черный перец – 1 чайная ложка,

— молотая корица – ½ чайной ложки,

— молотый мускатный орех – 1 чайная лодка.

— молотый острый красный перец – ½ чайной ложки,

— соль – ½ чайной ложки,

— мед – 1 чайная ложка,

— уксус 9% — 2 столовых ложки,

— крупные зубчики чеснока – 3 штуки.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарежьте помидоры, сложите их в кастрюлю, потушите до мягкости под закрытой крышкой и протрите через сито.

Шаг 2

Яблоки точно так же нарежьте, потушите при закрытой крышке и протрите через сито.

Шаг 3

Соедините в кастрюле яблочное и томатное пюре. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите до густоты минут 10.

Шаг 4

Добавьте перцу, мускатного ореха, корицы, меда, соли и варите еще 10 минут.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок, уксус и поварите еще 5 минут. Горячий кетчуп разложите в стерилизованные банки и закатайте.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Домашние заготовки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =