Кетчуп с яблоками

Ингредиенты:
— крупные мясистые помидоры – 10 штук,
— сладкие яблоки – 4 штуки,
— молотый черный перец – 1 чайная ложка,
— молотая корица – ½ чайной ложки,
— молотый мускатный орех – 1 чайная лодка.
— молотый острый красный перец – ½ чайной ложки,
— соль – ½ чайной ложки,
— мед – 1 чайная ложка,
— уксус 9% — 2 столовых ложки,
— крупные зубчики чеснока – 3 штуки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте помидоры, сложите их в кастрюлю, потушите до мягкости под закрытой крышкой и протрите через сито.
Шаг 2
Яблоки точно так же нарежьте, потушите при закрытой крышке и протрите через сито.
Шаг 3
Соедините в кастрюле яблочное и томатное пюре. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите до густоты минут 10.
Шаг 4
Добавьте перцу, мускатного ореха, корицы, меда, соли и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок, уксус и поварите еще 5 минут. Горячий кетчуп разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|