Болгарский перец в заливке из томатов

Изумительный вкус болгарского перца сделал очень популярными приготовленные из него заготовки на зиму. Рецептов таких заготовок множество, но фантазия кулинаров придумывает все новые и новые. Мы предлагаем рецепт перца в томатной заливке. Это очень вкусно, как все то, что готовится из перца.
Ингредиенты:
— разноцветный болгарский перец – 2 больших ведра,
— помидоры – 1 большое ведро,
— соль – 2 столовых ложки,
— сахар – 1,5 стакана,
— уксус 9% — ½ стакана,
— молотый черный перец – 1 чайная ложка,
— нерафинированное растительное масло – 1 стакан.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Помойте и нарежьте соломкой перец. Вымойте и пропустите через мясорубку помидоры. Отожмите сок. Если вам нравится густая консистенция, то варите в густой массе, не отжимая сока.
Шаг 2
Поставьте томатную массу на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте в нее специи (кроме уксуса) и варите еще 15 минут. Выложите перец и налейте уксус. Проварите с уксусом и перцем 20 минут, постоянно помешивая массу. Внимательно следите за тем, чтобы не переварился перец.
Шаг 3
Разложите готовое блюдо в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до остывания.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|