Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Болгарский перец в заливке из томатов

Изумительный вкус болгарского перца сделал очень популярными приготовленные из него заготовки на зиму. Рецептов таких заготовок множество, но фантазия кулинаров придумывает все новые и новые. Мы предлагаем рецепт перца в томатной заливке. Это очень вкусно, как все то, что готовится из перца.

Ингредиенты:

— разноцветный болгарский перец – 2 больших ведра,

— помидоры – 1 большое ведро,

— соль – 2 столовых ложки,

— сахар – 1,5 стакана,

— уксус 9% — ½ стакана,

— молотый черный перец – 1 чайная ложка,

— нерафинированное растительное масло – 1 стакан.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Помойте и нарежьте соломкой перец. Вымойте и пропустите через мясорубку помидоры. Отожмите сок. Если вам нравится густая консистенция, то варите в густой массе, не отжимая сока.

Шаг 2

Поставьте томатную массу на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте в нее специи (кроме уксуса) и варите еще 15 минут. Выложите перец и налейте уксус. Проварите с уксусом и перцем 20 минут, постоянно помешивая массу. Внимательно следите за тем, чтобы не переварился перец.

Шаг 3

Разложите готовое блюдо в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до остывания.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Домашние заготовки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =