Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Мясная запеканка для детей «Нежная»

В детском рационе обязательно должны содержатся блюда из различных сортов мяса и птицы. Именно мясо обеспечивает организм белком и минеральными веществами. Благодаря мясной пище поддерживается нужный уровень гемоглобина в крови. А это отражается на снабжение всех органов и систем организма кислородом. Кислород обеспечивает их нормальное функционирование. Но часто дети едят мясо с большой неохотой или совсем отказываются от мясной пищи. Попробуйте разнообразить детское мясное меню запеканками. Предлагаем вам приготовить нежную и легкую запеканку. Ее можно предлагать ребенку с полутора лет.

Вам понадобятся следующие продукты

— небольшое куриное филе 1 штука или вырезка говядины — 300 грамм

— морковь — 2 штуки

— цветная капуста — 200 грамм

— сливочное масло — для смазывания формы и сбрызгивания запеканки

— яйцо — 1

— соль

— зелень для украшения

— салатный лист.

Инструкция по приготовлению запеканки

Шаг 1

Тщательно очистите морковь и вымойте ее. Цветную капусту разберите на соцветия и тоже вымойте.

Шаг 2

Подготовленные овощи опустите в подсоленную воду и сварите.

Шаг 3

После варки дайте хорошо стечь цветной капусте. Остудите овощи. Измельчите их в блендере и подсолите по вкусу.

Шаг 4

Хорошо вымойте куриное филе. Если вы готовите начинку из говядины, то очистите мясную вырезку от пленок и жилок и тоже вымойте ее.

Шаг 5

Мясо или птицу проварите не менее полутора-двух часов. Оно должно стать мягким и легко разжевываться. Немного остудите его и пропустите через

мясорубку.

Шаг 6

Пропущенное мясо посолите по вкусу, добавьте в него желток и хорошо размешайте.

Шаг 7

Смажьте противень или лист бумаги для выпечки сливочным маслом, выложите ровным слоем мясо. Сверху положите слой овощного пюре. Взбрызнете все это растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

Разогрейте заранее духовку. Поставьте туда запеканку и сразу же убавьте огонь до средней силы. Выпекайте изделие 30 минут на среднем огне.

Шаг 9

Остудите немного запеканку. Выложите ее на тарелку, покрытую салатным листом и украсьте зеленью петрушки, укропа, кинзы или тем, что есть у вас в наличии.

Приятного аппетита вашим малышам!

Советы по приготовлению запеканки

1. Говядина, которая подается на детский стол, должна вариться не менее полутора-двух часов, чтобы выварились все вещества, которые могут повредить здоровью ребенка. Курица может вариться немного меньше — около полутора часов.

2. Если овощи варятся для приготовления пюре, они должны провариться до полной готовности, лучше даже немного переварить их, иначе пюре может быть грубоватым.

3. При запекании используйте бумагу для выпечки, чтобы изделие легко выходило из формы.

4. Подавая блюдо детям, проявите свою фантазию в его украшении. Ребенок с большим удовольствием съест его.

5. Чтобы мясная начинка была более сочной, подлейте в нее немного бульона. в котором варилось мясо.

6. Для того, чтобы запеканка была более нежной и ароматной, перед выпеканием следует смазать ее сливочным маслом, сметаной или желтком.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюдаДетские рецепты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =