Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Выбор подарка на крестины

Крещение ребенка – один из самых таинственных и интереснейших обычаев, который происходит лишь раз в жизни. Поэтому, когда ближайшие родственники и крестные метаются в выборах подарка к этому торжеству, необходимо подсказать им, что такой выбор упростила сама традиция.

Для крестных, прежде всего, необходимо купить крестильный набор. Многие из нас слышали это таинственное слово «крыжма», но далеко не все знают, что им может быть полотенце либо любая красивая натуральная ткань. Также в такой набор входят костюмчики, рукавички, носочки, шапочки (но в определенный момент крещения их надо будет снять!). В любом случае, вариант одежды на крещение подскажут в любом детском магазине, поэтому крестной матери долго бегать не придется.

А вот крестному отцу необходимо купить нательный крестик для ребенка и оплатить все расходы, повязанные с проведением обряда. «Крыжма» и крестик – обязательные атрибуты обряда крещения. А остальные подарки на это торжество можно выбирать по своему усмотрению.

В наше время стало популярным возрождать традиции, когда крестный дарит на крещение серебряную ложечку, которую в старину называли подарком «на зубок». Такая ложечка являлась для младенца первым столовым прибором и служила ему, когда вводился прикорм к грудному молоку. Если пофантазировать, то можно подобрать различные варианты такой ложечки (поместить на ней имя крестника, слова молитвы или даже изображение малыша). К ложке можно подобрать красивую именную чашку, которая станет первой посудой ребенка.

В подарок девочке можно подобрать красивые золотые сережки или другое украшение. Такой подарок никогда не утратит своей важности и актуальности. И мальчику, и девочке на крестины можно подарить красивую икону или детскую Библию.

Поскольку в этот период жизни ребенка его родители тратят много денег на одежду для него, то, посоветовавшись с мамой крестника (крестницы), можно подобрать в подарок красивый костюмчик или зимний комбинезон. Когда ребенок немножко подрастет – ему понадобится летняя коляска. Здесь главное не стесняться, а прямо спрашивать у родителей, что именно необходимо ребенку (ходунки, трехколесный велосипед, игрушечный автомобиль, горшок с сидением). К тому же, только посоветовавшись с родителями, можно избежать неприятного момента, когда у ребенка окажется три ванночки и две коляски.

Практически, ни один ребенок не вырос без игрушек. Твердые, мягкие – они обязательно станут хорошим подарком для малыша. Но, выбирая те или иные игрушки, необходимо думать о безопасности ребенка. Поскольку сегодня на рынке продается много подделок и некачественных изделий, то лучше подарить одну дорогую, но качественную игрушку, чем десяток пестрых и сомнительных. Игрушки должны приносить ребенку радость и веселье, а не отнимать здоровье. Можно купить игрушку «на вырост», если для младенцев трудно подобрать что-то интересное.

Независимо от вида подарка и его стоимости дарить его следует с особой любовью и верить, что маленькому владельцу он принесет счастье и душевную теплоту.

Помните, что подарок на крестины должен быть приобретен с особой тщательностью и любовью – тогда он принесет своему маленькому владельцу счастье, а вы сможете таким образом передать ему частичку своей душевной теплоты.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Детские Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =