Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Первый танец молодоженов

Уже и бабушки наши забыли те времена, когда свой первый танец молодожены танцевали без предварительной подготовки и репетиций. В наше время жениху и невесте приходится выкраивать свободную минутку из предсвадебной суеты, чтобы побывать на уроках танцев. А некоторые даже к специалистам обращаются, чтобы профессиональные хореографы помогли поставить первый танец. Как же станцевать первый танец так, чтобы показать себя с самой лучшей стороны?

Если все предыдущие годы жизни вы не слишком увлекались танцами, то времени на знакомство со всеми стилями и направлениями не так уж много – в предсвадебной суете лучше отрепетировать один единственный танец. Но перед тем как разучивать все па под присмотром хореографа, надо определиться с мелодией и самим танцем. Профессиональный хореограф подскажет, что лучше для вас: вальс, сальса или кое-что попроще.

Выбор мелодии для первого танца настолько же важен, как платье для невесты или костюм для жениха. Мелодия первого танца должна напоминать о чем-то важном в романтических отношения молодоженов: под эту песню вы впервые увидели друг друга, сделали признание в любви, поцеловались… Если такой мелодии нет, расспросите у родителей, под какую мелодию они танцевали. Возможно, песня времен молодости самых близких людей понравится и вам. Таким образом, вы сделаете им приятное в этот праздничный день. Если же вообще не находите ничего подходящего, то прослушайте десяток мелодий для первого танца и остановите свой выбор на той, которая наибольше нравится. Подсказать песню может и хореограф, и различные Интернет-сайты. В любом случае, это должна быть романтическая мелодия, под которую не только приятно танцевать, но которую захочется вспомнить и через 20-30 — лет. Песня для первого танца не должна быть слишком длинной, но и не обрываться после первых аккордов. Оптимальная продолжительность мелодии для первого танца должна составлять 2-3 минуты.

Второй важный момент – это сама постановка танца. Здесь необходимо определиться с основными параметрами: как должен начинаться танец, где в это время будет партнер, как закончится номер и т.п. Выбрав мелодию и согласовав ее с хореографом, необходимо взять небольшой тайм-аут, чтобы разработать номер в деталях. Самой важной является первая тренировка – во время нее в сценарий еще можно внести кое-какие коррективы. После того, как хореограф поставит базовые движения, «оттачивать» мастерство молодожены смогут уже самостоятельно, усовершенствуя предложенные элементы. Как утверждают знатоки, важен не тот танец, который детально заучен и красиво смотрится, а тот, что танцуется сердцем.

Выбор самого танца в большей степени зависит лишь от молодой пары. Вот уже много лет первое место среди свадебных танцев занимает классический вальс. Но в последние годы все более популярным становится хаус – техничный энергичный танец под быструю музыку, в которой часто звучат электронные музыкальные инструменты. Некоторые молодожены отдают предпочтение румбе или самбе. Хотя эти танцы и сложны в подготовке, но весьма эффективны.

На каком танце, на какой мелодии вы бы не остановили свой выбор, он должен стать сюрпризом для гостей и, в первую очередь, для родителей. Когда танец молодоженов наполнен волнующими моментами, когда партнеры смотрят друг другу в глаза, а видят души – тогда можно уверенно сказать, что между женихом и невестой царит взаимопонимание во всех отношениях. Ради такого ощущения стоит помучиться несколько часов, репетируя свой первый танец!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Свадьба Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + двадцать =