Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Секреты выбора свидетелей

Выбор свидетелей на свадьбу – важное событие для невесты и жениха. Ведь свидетель – это не просто гость, а некая должность со своими обязанностями и во время венчания, и на свадебном банкете. Поэтому к выбору таких людей надо подходить со всей серьезностью.

Свидетеля и свидетельницу на свадьбу принято выбирать из окружения близких друзей и подруг либо отдаленных родственников. Этих людей жених и невеста должны знать не один год, быть уверенными в них. Непременным условием приглашения таких людей является и то, чтобы свидетели были холостыми, а свидетельницы – незамужними.

В качестве свидетелей желательно выбирать таких людей, у которых отменное чувство юмора и которые легко и непринужденно становятся душой любой компании. Это важно в таких моментах свадьбы, когда придется участвовать в различных конкурсах и развлечениях, поднимая настроение у гостей и развлекая их. Практика показывает, что если свидетели чувствуют себя скованно, постоянно смущаются и отказываются от участия в играх, то свадьба превращается в унылое застолье.

Другим важным моментом, который обязательно надо учесть при приглашении свидетелей, это их тяга к употреблению напитков с градусом и способность не поддаваться действию алкоголя. Даже детям понятно, что разница между свидетелем, который раскрепостится после нескольких рюмок спиртного, и свидетелем, который лыка не вяжет – существенна.

Но участие в развлечениях – это далеко не главная обязанность свидетелей на свадьбе, поскольку они должны принимать активное участие в ее подготовке. Так свидетельница помогает невесте выбрать подвенечное платье, подобрать прическу и макияж, различные свадебные аксессуары. Таким же образом свидетель помогает жениху. К тому же, на свидетелей ложится рассылка свадебных приглашений, если у виновников торжества нет возможности сделать это самостоятельно. Также свидетели, как самые близки люди жениха и невесты, должны зорко следить за всеми мероприятиями в подготовке и проведении свадьбы, подсказывать в нужный момент и брать на себя ответственность за устранение непредвиденных обстоятельств.

Главная «работа» свидетелей начинается все ж в день свадьбы. Так свидетельница помогает подруге-невесте одеться, подготовляет обряд выкупа. Поскольку выкуп является одним из главных моментов свадебного торжества, то свидетельница должна обладать организационными способностями, фантазией и умением находить выход из непредвиденных обстоятельств. Такими же качествами должен обладать и свидетель, который в процедуре выкупа будет участвовать со стороны жениха.

Во время официального бракосочетания свидетели своими подписями свидетельствуют действительность брака, а во время венчания держат свадебные венцы над головами молодых.

Согласно народным традициям, у жениха должен быть хотя бы один свидетель, а у невесты – как минимум одна свидетельница. Но, согласно российскому законодательству, свидетелями молодых во время официального бракосочетания могут быть вообще два молодых человека или две девушки. И нигде документально не фиксируется, состояли эти люди в собственном браке на момент регистрации свадьбы своих друзей или родственников.

Поскольку свидетелю со стороны жениха на свадьбе придется тесно сотрудничать со свидетельницей со стороны невесты, то при их выборе надо подумать о совместимости таких людей. Во избежание многих конфликтных ситуаций (сцен ревности и выяснения отношений), в свидетели желательно выбирать молодых людей, у которых на момент свадьбы нет подружки или друга. Дело в том, что свидетели на свадьбе – это люди публичные. Они должны быть заводилами различных конкурсов и мероприятий, которые несут слегка интимный характер. А далеко не каждой девушке или парню понравится, как ее возлюбленный (возлюбленная) целуется с другим человеком.

И ни в коем случае не огорчайтесь, когда потенциальные свидетели отказываются от вашего предложения. Быть свидетелем на свадьбе – это большая честь, и настоящие друзья всегда отзовутся на ваше предложение!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Свадьба Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + восемнадцать =