Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

11 февраля — День основания государства в Японии

Всегда необходимо помнить о том, когда было основано государство и, любить его всем сердцем. Именно такой лозунг был положен в основу воспитания проживающих на территории Японии людей. В дальнейшем, его включили в состав закона, содержащего в себе различные национальные праздники. Современную Японию можно охарактеризовать скоростью и размахом мегаполисов. В качестве примера может быть приведена телебашня, построенная в Токио. Историческая японская книга, представляющая собой государственную летопись, составляемую еще с седьмого века, описывает тот день, когда было основано японское государство. Им считается тот момент, когда на на престоле оказался первый японский император, которого звали Дзимму.

Хотя существование этого деятеля и является вполне достоверным фактом, подтвержденным историей, выбор пал именно на это событие в связи с тем, чтобы по всему миру люди узнали о законной власти правительства, сконцентрированной в руках такого человека, как император.

После того, как правление первого императора подошло к концу, в своих руках власть держали еще многие правители. Вступление праздника в действие датируется 1967 годом, не смотря на то, что официально его признали годом ранее.

Политические круги проявляются свою неоднозначность к его названию и, до нынешнего времени, существует целый ряд, как сторонников, так и противников названия, признанного официальным. Время от времени они встречаются для того, чтобы обсудить проблему, не дающую покоя многим общественным деятелям и слоям. Подобные дебаты периодически оказывают существенное влияние на присутствие данного праздничного события в календаре государства.

По большей части, японцы являются настоящими патриотами своего государства и, они совсем не равнодушны к политической окраске праздника.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 02 - Февраль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 2 =