Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

12 февраля — День рождения Авраама Линкольна

Большая часть американских штатов, еще до второй половины семидесятых годов праздновала день рождения одноного из своих наиболее выдающихся президентов – Авраама Линкольна.

На данный момент празднование этого события совпадает с тем днем, в который родился Джордж Вашингтон, ставший в дальнейшем первым Президентом. Несмотря на такие изменения, многие граждане, проживающие на территории США, все также помнят те традиции, которые были ранее. Именно поэтому день появления на свет Линкольна все также имеет некое национальное событие. Стоит особо отметить такие штаты, как Коннектикут, Иллинойс, Миссури. Именно в них празднество имеет наибольшее значение.

Изображение Линкольна находится на некоторых купюрах, а его именем была названа одна из автомобильных компаний. Ему отведено особое место среди всех мировых политических деятелей. Он прославился своим законом о хоумстедах, согласно с которым каждый гражданин имеет возможность получить земельный участок, со временем переходящий в его собственность. Также, в этом законе провозглашалась отмена рабства, ставшая весомым вкладом в личностное развитие людей.

Этому президенту было свойственно понимание и любовь к народу, а граждане, проживающие в Америке, оказывали ему всяческую поддержку. В ноябре 1864 года, его вновь избрали в президенты. Окончание его жизни было трагичным. Президента убили выстрелом в голову во время визита театра Форда. Несколькими годами позже, в его честь установили мемориал. Ежегодно, в день его рождения, к нему возлагается венок.

Если оценить историческую значимость Линкольна, по этому поводу таким известным писателем, как Л.Н.Толстой, были сказаны очень лестные слова. Он сравнивал его с такими великими людьми, как Бетховен, Данте, Рафаэль и Христос. Каждый из них был неподражаем в определенной сфере своей деятельности.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 02 - Февраль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =