Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

18 февраля — Троян Зимний

Древние славяне уделяли этому празднику огромное внимание. Для предков этот праздник олицетворял Воинскую славу, напоминающую о тех временах, когда Римские воины убили многих русских воинов в ходе сражений. Полем боя была придунайская область, а именно Троянский Вал, этимологию которого устанавливают до наших дней. Вполне вероятно, что Трояном называли оборонительную насыпь, хотя, это место могло послужить для возведения оборонительного форпоста.

Это была великая битва, и никто из воинов не хотел отступать. Для этого праздника было придумано несколько, схожих между собой, названий. Очень жаль, что до сих пор осталось много неизвестных моментов об этом настоящем героическом подвиге, совершенном неподалеку от Троянского Вала. Ведутся споры и про точную дату. Некоторую информацию в отношении этих событий в древнерусской истории, подарила людям Велесовая книга. Кое-что можно узнать из «Слова о полку Игореве».

Там говорится, что римляне испытывали зависть и хотели выместить всю злость на русском народе. Когда они напали, у них были возы и железная броня. Битва длилась долго, и воинам удалось отбросить их со своей земли. Когда римляне увидели, насколько крепко воины защищаются, то решили обойти эти земли. Все силы древних воинов-славян были направлены на процветание потомков и прославлении Величия русских Земель. Они не отступили перед лицом смерти и приняли этот бой. Им было неведомо предательство, отступление и, тем более, сдача в плен врагам.

Нельзя забывать эти славные традиции и нужно с достоинством проживать жизнь, за которую великие предки положили свои жизни. Еще с давних времен славяне старались совершать в этот день героические, опасные или полезные для своего государства поступки. Особое значение в этот день для них имела семья, собравшаяся за одним большим столом.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 02 - Февраль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *