Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

7 ноября — День Октябрьской революции

До самого 1991 года праздник седьмого ноября отмечался с небывалым размахом и являлся  самым главным днем в советском календаре. И не удивительно, ведь он назывался Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Уже с самого первого класса, из ленинских уроков любой советский школьник знал, что именно в этот день в 1917 году произошло восстание рабочих и солдат петроградского гарнизона, которые начали с того, что захватили телефон, телеграф и почтамт. Затем, после знаменитого холостого выстрела крейсера «Авроры», стоящего у Невского причала, был захвачен Зимний Дворец, в котором арестовано Временное российское правительство. После этого в стране была провозглашена Власть Советов, которая просуществовала семьдесят с небольшим лет.

Все эти годы седьмое ноября проводились военные парады и торжественные демонстрации трудящихся во всех областных центрах страны. Самое помпезное празднование проходило в Москве на Красной площади.

Однако с развалом Советского Союза и отлучением Коммунистической партии от власти, эта традиция была прекращена. Спустя некоторое время седьмое ноября стали чествовать как «День согласия и примирения», однако потом вовсе забыли.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 11 - Ноябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − два =