Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

20 февраля — Всемирный день социальной справедливости

Не стоит считать социальную справедливость простым этическим императивом, ведь именно она влияет на национальную стабильность и глобальное благополучие. От равенства возможностей, солидарности и уважения к человеческим правам и свободам, во многом зависит полноценное освоение национального потенциала. Однажды, такое заявление было сделано Генеральным секретарем ООН.

Начало празднования этого дня было положено в 2009 году, хотя, заявление об установлении этого праздника было сделано еще в 2007 году. В дальнейшем, первоначальная дата претерпела изменений, в связи с проведением одной из всемирных встреч, имеющих судьбоносное значение. Она проводилась в Копенгагене, и в ходе нее провозглашался целый ряд задач, относящихся к социальному развитию современной общественности.

Входящие в ООН государства приурочили этот день различным мероприятиям, направленным на социальную справедливость. Организаторы планировали, что благодаря такой международной дате удастся объединить множество людей, движимых желанием искоренить нищету, обеспечить людей полноценной работой, добиться равноправия между мужской и женской половиной населения, а также установить социальное благосостояние и социальную справедливость для всех людей. Участники этого собрания считали, что эти цели являются первоочередными, и их реализация приведет к значительным положительным сдвигам в жизни современного населения. Общественность поддержала эти начинания.

По мнению ООН именно социальная справедливость должна значиться среди первоочередных миссий большинства современных организаций и представителей власти. Развитие принципов справедливости обрело огромную поддержку от многих влиятельных организаций. Считается, что совместными усилиями удастся избавиться от барьеров, разделяющих людей по целому ряду признаков. Наиболее выразительными из них можно считать возрастной, этнический, расовый и религиозный признак. Никакие виды увечий не должны делать человека неполноценным. То же самое касается культуры, которую он изучает или пропагандирует.

В основном, работа в данном направлении регламентируется конкретной Декларацией, направленной на социальную справедливость, как метод общей справедливой глобализации. Она направлена не предоставление целого ряда гарантий, обеспечивающих достижение высочайшей справедливости результатов, благодаря определенным действиям в данном направлении.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 02 - Февраль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − двенадцать =