Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

22 февраля — День рождения Джорджа Вашингтона

Уже в следующем году в Соединенных Штатах произойдет грандиозное празднование 280й годовщины с того дня, как родился первый Президент Америки Джордж Вашингтон. Именно ему отводится роль отца-основателя страны.

Положена эта традиция была еще в 1778 году, спустя двухлетний период с того момента, как была провозглашена независимость этой страны от Объединенного Королевства. В один из зимних месяцев состоялось шествие военного оркестра в один из городков, в котором был расположен штаб Джорджа Вашингтона. Музыкальный коллектив исполнил несколько маршей, посвященных этому великому человеку. Вот с тех пор и появилась такая традиция.

На сегодняшний день данный праздник наполнен воспоминаниями о его политических и военных качествах и, безусловно, о честности этого человека. Молодое поколение слушает известную историю про вишневое деревце.

Один ранний биограф написал о том, что маленький Вашингтон получил в подарок игрушечный топорик. И вот он, играясь, срубает любимое вишневое дерево своего отца. Отец разгневался и стал спрашивать, кто это сделал. Хотя Джордж и боялся наказания, он без всяких зазрений ответил, что не способен на ложь именно он срубил это деревце. Вот так первому Президенту удалось завоевать в глазах американцев славу честного человека.

Кроме того, этот случай повлек за собой появление еще одной традиции, согласно с которой в день рождения Вашингтона на каждом праздничном столе, непременно, должен быть десерт, которым является торт, выполненный в виде ствола этого самого дерева, с многочисленными украшениями из вишен.

В семидесятых года Конгресс предложил праздновать День, который будет приурочен памяти сразу всех американских президентов. По традиции его стали отмечать в один из февральских понедельников. Хотя, большая часть штатов так отмечает день своего первого Президента.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 02 - Февраль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *