Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

2 января — День святого Бертольда в Швейцарии

Когда в Швейцарии заканчивается новогодний праздник, наступает время празднования Дня святого Бертольда. Он приурочен основанию столицы страны, города, под названием Берн. Датой его основания считается 1191 год, а произошло это согласно с приказом, который издал герцог Бертольд Пятый Церингерский, правящий Бургундией.

Для основания города был выбран берег реки Ааре, благодаря которой и обеспечивалась защита западной границы герцогских владений. Бертольд принял решение, что для названия нового поселения будет выбрано имя первого подстреленного им животного. Конечно, интересно, что для швейцарской столицы запросто могло бы быть выбрано имя суслика или косули. Но случилось так, что первым был убит медведь. Вот именно поэтому город и назвали Берн, от немецкого слова ber.

Именно медведь спустя некоторое время появился на гербах, а местных жителей также начали сравнивать с этим животным, называя их неуклюжими увальнями. Как полагают сами бернцы, всему причиной была зависть, ведь они в свое время обладали самым большим и сильным кантоном на всю территорию конфедерации.

В честь этого праздника в большинстве кантонов Швейцарии объявлен выходной. А за последние годы его стали считать еще и детским, ведь в этот день дети выходят поиграть в самые различные игры и собирают осыпавшиеся желуди и орехи.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 01 - Январь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + девять =