Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

26 февраля — День освобождения Кувейта

После того, как на территории Кувейта в 1991 году была проведена масштабная военная операция, на территории страны было введено ежегодное празднование Дня освобождения. Освободительная операция Кувейта входила в состав войны, разразившейся на территории Персидского залива, расположенного между Кувейтом и Ираком. Свою поддержку этой стране оказывали различные страны, входящие в Коалицию. Среди них можно выделить США, Великобританию, Саудовскую Аравию и Египет.

Боевые действия развернулись на прилежащих к Кувейту территориях, а также периодически переходили на территорию Ирака и Саудовской Аравии. Официальное окончание операции, под названием «Буря в пустыне», датируется 1995 годом.

В конце февраля многонациональным коалиционным силам удалось осуществить окончательное освобождение страны, оккупируемой иракскими подразделениями на протяжении семи месяцев. Победа осталась за Коалицией, благодаря чему военные силы Ирака были удалены с территории страны. За этот период погибли тысячи солдат, а государство понесло огромные финансовые убытки. Многие города были разрушены. Каждое празднование данного события сопровождается целым рядом митингов и собраний.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 02 - Февраль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =