Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

6 марта — Козельщанская икона Божией Матери

По мнению специалистов, данная икона имеет итальянское происхождение. В России она оказалась благодаря придворным Елизаветы Петровны. Мужем владелицы иконы был писарь при Запорожском войске Сиромаху. Именно благодаря нему икона оказалась на Украине. Когда наступил девятнадцатый век, иконой завладел род Капнистов, для которого она была своеобразной родовой святыней. Местом ее расположения была Полтавская губерния.

Так случилась, что дочку Капниста, Марию, сразила болезнь. После осмотра местного врача, у нее было зафиксировано наличие вывихов ног, обусловленное неправильным уклоном в сторону. В связи с этим была наложена гипсовая повязка. Через некоторое время Марию принял харьковский хирург.

Его мнение было точно таким же. Для того, чтобы боль при ходьбе не была такой сильной, было принято решение о создании для нее специального башмака, в котором устанавливались стальные пружины, обхватывающие ноги в области над коленом. Также, ей был предписан прием теплых ванн. Даже после окончания Великого Поста не наступало облегчение.

Когда завершилась Пасха, у Марии начала сильно болеть и другая нога, с которой произошло то же самое, что и с первой. Тогда Капнисту снова пришлось обратиться к доктору, сделавшему такое же приспособление и для второй ноги. Даже известнейшие московские доктора заявляли о своем бессилии. Тогда родители начали впадать в отчаяние. Тогда они узнали о приезде из-за границы известного профессора и стали ожидать этого дня.

Перед самым отъездом на прием, мать наказала Марии молиться перед образом Божией Матери о благополучии поездки и ее конечном результате. Она прижимала икону к своей груди и, с маминой помощью, протирала всю ее поверхность, вкладывая в каждое слово всю боль, доставляемую недугом. Услышал Бог усердную и пламенную молитву. Тогда пришла в руки и ноги девушке неведомая сила, и начала она кричать своей маме, что почувствовала ноги и руки. Сняла она с себя все лечебные приспособления и стала ходить свободно по дому, не выпуская из рук образ. Тогда пригласили они к себе домой приходского священника для совершения молебна перед этой иконой.

По всем окрестным селам прошло это событие. Тогда мать с образом и дочерью отправилась в Москву. Распространился слух очень быстро и в Москву начали съезжаться люди, которые ждали от иконы исцеления. Говорят, что произошло еще несколько чудесных исцелений.

  С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 03 - Март Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 15 =