Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

9 марта — Всемирный день ди-джея

Данный праздник более относится к неофициальным и представляет собой важную благотворительную акцию, проводимую начиная с 2002 года. Среди организаторов этого праздника значатся люди, вхожие в Международную клубную индустрию. Ежегодно, во многих мировых странах выбирается неделя, на протяжении которой можно стать свидетелями многочисленных благотворительных акций, в ходе которых осуществляется оказание помощи различным детским организациям. Завершающий этап этих празднеств выпадает именно на этот день.

Изначально, в качестве инициатора выступил мировой ди-джейский фонд, а также организация, использующая в процессе лечения детей и взрослых различные музыкальные произведения. По сложившейся традиции, всю прибыль, полученную в ходе празднеств, направляют в ряд международных детских фондов и учреждений.

Поддержку такому виду благотворительности оказывают многочисленные, известные во всем мире, представители различных информационных организаций. Среди них можно выделить MTV, FHM, Face и многие другие. Не остаются равнодушными к этим проблемам популярные исполнители, работающие в клубной индустрии. Все они обрели широкую популярность, а их имена известны во всем мире. Следует выделить таких представителей, как Paul Van Dyk, Sasha и многих других.

Произошло такое название современных деятелей музыкального направления от сокращения DJ. В дословном переводе расшифровка звучит, как диск-жокей. Данным названием определяется профессия человека, занимающегося выбором и проигрыванием записанной музыки для аудитории. Первоначально речь шла о пластинках и, спустя годы, пришла популярность к компакт-дискам. Вот почему работа современного ди-джея, подразумевает проигрывание музыкальных произведений, относящихся к самым различным направлениям, независимо от музыкального источника.

 С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 03 - Март Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *