Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

13 марта — Национальный день тайского слона

Если сосредоточить свое внимание на карте Таиланда, то можно увидеть, что по своим очертаниям страна очень схожа со слоновьей головой и хоботом. Точно также думают и сами тайцы. По самому центру находится сама голова, а уши, направлены в сторону севера и востока. Что касается хобота, так он уходит в южную часть.

Между Таиландом и слонами существуют нерушимая связь. Вот уже много лет они символизируют божество, которому поклоняются не только простые люди, но и королевские династии. Довольно часто их использовали, как «тяжелую артиллерию» в целом ряде войн. Помимо этого, они всегда принимали участие в уборке урожая. Все население Таиланда испытывает к ним не только высокое уважение, но и некое благоговение.

Наибольшей ценностью обладают священные белые слоны. Данный экземпляр является довольно редким и, сразу после обнаружения, переходит в собственность находящейся при власти монархии. Например, в собственности правящего короля находится сразу несколько таких слонов.

Каждый год, эти мощные, но при этом очень нежные животные, становятся поводом для празднования Национального дня, посвященной именно тайским слонам. Для празднования создается специальная площадка, попасть на которую можно, если поехать на север от Бангкока. Поучаствовать в праздновании можно совершенно бесплатно. Это обусловлено тем, что в празднестве должно принять участие как можно больше людей, собираемых для выражения почтения этим прекрасным созданиям.

Возраст слонов, задействованных в празднике, очень разнообразен. Некоторые из них очень шустрые и совсем юные, а другие выглядят, как степенные старцы. Все животные пребывают в разноцветных попонах. Каждая часть тела покрыта каким-то определенным украшением. Апогей праздника заключается в поглощении фруктов, заготовленных в действительно огромных количествах.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 03 - Март Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =