Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Красные блины

блины, выпечка

Вам, может, уже и сильно надоели обычные сладкие или соленые блинчики приятного золотистого цвета? Тогда я предлагаю вам испечь вкусные красные блины, которые не только выглядят очень необычно и при этом еще и аппетитно. Я полностью уверена в том, что именно приготовленные блины по этому простому рецепту придутся вам и всей вашей семье по вкусу. Все останутся довольными. Так что, смело можете бежать на кухню и готовить блины!

Блины на праздник Масленицы должны у вас быть не только очень тонкими или же толстыми, но обязательно еще и очень вкусными и сытными. Вы можете при желании делать торты из таких блинчиков, чтобы как-то разнообразить вашу скучную повседневную пищу. Но, именно красные блины — это вкусная необычная вариация для тех, кто совсем не боится приготовить совершенно необычные новые и вкусные экстравагантные блюда.

Предлагаем вам для этого испечь вкусные блины красного цвета. Рецепт приготовления таких блинов не слишком отличается от какого-нибудь традиционного, но, все-таки, и здесь есть свои маленькие хитрости.

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления такого блюда?

  • 1 1/2 ст. молока с легким вкусом ванили
  • 1/2 ст. цельнозерновой муки
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 1 1/2 ст. л. столового уксуса
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. л. пищевой соды
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. пищевого красителя красного цвета
  • 3/4 ст. л. разрыхлителя

Как мы будем готовить это вкусное блюдо?

Для того, чтобы приготовить вкусные красные блины, тщательно взбейте вместе теплое коровье молоко со столовым уксусом. Оставьте приготовленную смесь на небольшое время. В это же время сразу же займитесь просеиванием муки. Смешайте все в небольшой емкости, ту, которую вы будете для этого использовать, любую цельнозерновую и обычную пшеничную муку, пудру или сахар, какао-порошок, пищевой разрыхлитель для теста и пищевую соду. Влейте в приготовленную смесь теплое молоко и при этом добавьте пищевой краситель. Очень тщательно размешайте приготовленное тесто.

Разогрейте небольшую сковороду с любым, полностью растопленным, сливочным маслом, на котором вы будете просто обжаривать все подготовленные блинчики. Полностью готовые красные блины при желании можно также подавать на стол с домашней сметаной или же с полностью взбитыми сливками и, после этого, посыпать мелкой шоколадной крошкой и сверху украсить свежими маленькими листками мяты. Приятного вам всем аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

29.05.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =