Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

16 марта — День национальной гвардии Республики Казахстан

Это вооруженное подразделение, хоть и является довольно молодым, способно составит достойную конкуренцию воздушно-десантным войскам или морской пехоте. Основанием для создания гвардии был указ президента, изданный в 1992 году. Именно тогда было принято решение о формировании отдельного воинского формирования, а также резерва Вооруженных сил. На сегодняшний день гвардия по праву входит в список элитных подразделений и, представляет собой лучшую и наиболее престижную структуру в регулярной армии.

На гвардейцев возлагается выполнение особых задач, связанных с обеспечением безопасности государственного головы и прочих представителей местной власти, несением караульной службы по защите государственной символики и охрана объектов государственного значения. Когда в стране вводится чрезвычайное положение, гвардейцы участвуют в ряде мероприятий, описанных в соответствующем законе. Они – это своеобразная визитная карточка страны.

В связи с таким положением вещей военнослужащие должны соответствовать повышенным требованиям. При этом желание и физическое здоровье играют далеко не первую роль. Отбор кандидатов начинается задолго до наступления призывного периода. Все его участники подвергаются жесткому отсеву.

Определенные требования выдвигаются по отношению к росту, который не должен быть меньшим, чем 178 сантиметров (участники церемониального подразделения должны быть еще выше). Все они должны иметь среднее образование и не должны иметь каких-либо проблем связанных с нарушениями законов. Каждый призывник должен быть выходцем из полной и благополучной семьи.

Обмундирование гвардейцев, входящих в почетный караул, состоит из четырех разных видов одежды, предназначенной для всех возможных случаев жизни. Дизайнеры проделали большую и кропотливую работу, в результате которой форма, хоть и наделена всеми национальными элементами, при этом не имеет никаких излишеств.

На особо торжественные мероприятия гвардейцы надевают форму, имеющую цвет морской волны. Кителя офицеров имеют приятный белый цвет. Также, стоит упомянуть о существовании общевойсковой парадной, повседневной и полевой формы. Нельзя забывать и о техническом обеспечении гвардии, ведь данный элемент также находится на довольно высоком уровне. При этом, в обиходе находится только лучшее советское оружие. Караульная служба несется с карабином Симонова, шашкой и кортиком.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 03 - Март Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 8 =