Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

17 марта — День святого Патрика

Именно святому Патрику отводится роль покровителя Ирландии. Согласно с преданием, благодаря нему на языческом острове появилось христианство, после изгнания всех живущих там змей. В этот день проходит парад, сопровождаемый пением песен и танцами. Каждый участник этого мероприятия может в избытке насладиться ирландским пивом.

Этому празднику удалось выйти из своих национальных границ и перейти в разряд международных событий. Теперь его отмечают жители Нью-Йорка, Буэнос-Айреса и Мельбурна. Все города наполняются яркими шествиями людей, на которых надеты различные зеленые одеяния (именно этот цвет является национальным цветом Ирландии). Все участники мероприятий продевают клевер в петлицы, он символизирует Ирландию и удачу.

О святом Патрике можно услышать во многих легендах, в одной из которых, он использовал трехлистный клевер для объяснения людям понятия праздника Святой Троицы. По его словам, Бог остается единым в трех обличиях, как и три листа прорастают из одного единственного стебля.

По одной из традиций, к одежде крепится трилистник, который является символом креста, цветом католицизма и символьным цветом самой страны. В церковном гимне идет повествование о том, что этот трилистник был использован святым Патриком для прерывания языческого ритуала, имевшего место в одном из селений, являющемся на тот момент королевской столицей Ирландии. Этого святого почитают по всему миру, а в разных церквях данный день празднуется в разные дни месяца.

Не обошлось в этом случае и без языческих мотивов, ведь его непременным героем считается леприкон, являющийся сказочным башмачником, владеющим владельцем спрятанного горшочка с золотом. Тот удачливый искатель сокровищ, который сможет поймать этого башмачника, сможет узнать о том, где именно находятся го сокровища. Только нужно помнить, что нельзя безоглядно доверяться леприкону, ведь он относится к очень злокозненным и проказливым существам, обманывающим доверчивых искателей сокровищ.

По некоторым данным, леприкон совсем недавно стал участником этого празднования и, это обусловлено тем, что компании, занимающиеся продажей открыток, искали симпатичного персонажа, способного удачно вписаться в эти рисунки. Считается, что Патрику просто не удалось бы вписаться в эту роль, в ряду своей суровости. Все участники парада выходят на улицу в экстравагантных костюмах.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 03 - Март Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 18 =