Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

17 марта — День независимости Ирландии

Данный праздник является широко отмечаемым по всему миру, ведь он совпадает с Днем святого Патрика.

Народ изъявил свое право и желание о владении Ирландией, а также о свободном определении судьбы этого государства, его независимости и единстве. Оно было подвержено длительной узурпации, но никто и ничто не сможет отобрать у народа данное право. Единственным вариантом может быть лишь его полное истребление.

Многие поколения ирландцев отстаивают свои права в борьбе за свободное и независимое существование. Целые три сотни лет, ирландцам трижды приходилось вставать на защиту государства, держа в своих руках оружие. Эти основополагающие принципы неоднократно заставляли свободолюбивый народ отстаивать их в ходе своей деятельности. Именно благодаря этим действиям, в конечном итоге была провозглашена Ирландская республика. Она обрела независимость и суверенность, ведь многие товарищи по оружию отдали за это свои жизни, во благо ее свободы. Немалую роль сыграли действия правительства, направленные на заботу обо всех ирландцах и ирландках.

Со стороны Республики поступают гарантии о религиозной и гражданской свободе, правовом равенстве и уравнивании всех возможностей граждан. Немалая роль уделяется решимости и неотступному стремлению к счастью и процветанию всех представителей нации. Все государственные сыны и дочери должны забыть о тех разногласиях, которые возникали с приезжими людьми, поселившимися в этих краях, и, при этом, стремиться к созданию единой нации. Никто не должен отступить от этого благого дела и опозорить его, проявив свою трусость или несправедливость.

В этот великий для ирландцев день, вся нация проявляет свое мужество и выдержку, а также свою готовность всех своих сынов вступить в борьбу за общее благо. Все они готовы встретить свое величественное предназначение.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 03 - Март Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *