Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

21 марта — Международный день кукольника

Сама идея празднования этого события последовала от популярного кукольника из Ирана, которого именуют Дживадом Золфагарихо. Именно от него, в ходе одного из тематических Конгрессов, поступило предложение о праздновании этого события. Далее, последовала довольно оживленная дискуссия, в ходе которой обсуждалось место и время проведения данного мероприятия. Интересно, что к окончательному решению дискуссирующие представители так и не пришли. Окончательное решение в отношении назначения дня празднования было принято спустя два года.

Считается, что официальное открытие этого праздника свершилось в 2003 году. С тех самых пор, профессионалы и поклонники театра кукол с радостью праздную это международное событие. Президент организации, именуемой UNIMA, выступила с обращением, адресованным всем кукольникам. Она призывала сделать этот день настоящим захватывающим ритуалом, прославляющим кукольный театр. На протяжении всего дня должны были проводиться многочисленные спектакли, проводиться дискуссии и устраиваться многочисленные встречи. Все профессионалы и любители этого искусства, должны были принять участие в этом мероприятии.

Что касается мнения Капилы Ватсяаян, получившей свою популярность в индийских кукольных театрах, так она имела философский взгляд на этот вид деятельности. Она говорила, что этот мир наделен детской невинностью, чистотой и непосредственностью, а также настоящей мудростью. Она всегда считала, что в кукольном театре кроется некое очарование, ведь он относится к настоящим уникальным явлениям, существующим в сфере искусства. При этом, кукольному театру свойственна небывалая простота и, в тоже время, особая многозначность. Его можно сравнить с целой Вселенной, состоящей из целого собрания фантазий.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 03 - Март Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *